ZaK - Report Alloggiati

Per poter generare i report Alloggiati, devi aver sottoscritto il Paccherto PII, che contiene i moduli per creare e inviare i report richiesti dalle istituzioni. Potrai farlo dalla seguente pagina:

↳ Link utile: Zak > Home > Sottoscrizione Zak

☞ Docs: ZaK - PII

Sottoscritto il pacchetto PII, troverai alla sezione Impostazioni -PII la lista di tutti i relativi Plugin attivabili per i vari Paesi e potrai aggiungere e configurare il Plugin Alloggiati per l'Italia (cliccando sul bottone ADD NEW PII). Questo servizio ti permette di ottenere il file dedicato al Portale Alloggiati della Polizia di Stato e ti consente di effettuarne l'invio automatico.

↳ Link utile: Zak > Impostazioni > PII

☞ Docs: ZaK - Configurazione Plugin Alloggiati

Una volta aggiunto e configurato il Plugin, potrai iniziare a generare i Report dalla seguente pagina:

↳ Link utile: Zak > Report > Report > Alloggiati

Il sistema genera un file con la data odierna per tutte le camere. Puoi comunque generare il file di un giorno qualsiasi e filtrare le camere attraverso la selezione di un'etichetta. Tramite le etichette puoi lavorare con piΓΉ strutture con lo stesso profilo utilizzando il modello multi-struttura.

☞ Docs: ZaK - Etichette per le camere

Il sistema controlla se i dati dei tuoi clienti (necessari per il portale alloggiati) sono correttamente configurati. Una prenotazione cliente che contiene dati non corretti, viene segnalata nella lista attraverso il messaggio sottostante.

Una volta che i dati cliente sono compilati, puoi procedere con la creazione del file. Puoi scaricare in ogni momento il file generato, (ed anche lo storico dei files dei giorni passati e giΓ  inviati). A questo punto puoi procedere al caricamento del file nel portale della polizia.

Invio automatico

Sul portale Alloggiati trovi il certificato che autorizza ZaK a effettuare l'invio. Tramite le tue credenziali di accesso al sito ed il certificato puoi abilitare l'invio automatico. Ogni giorno, a partire dall'orario indicato nel plugin, viene inviato il file automaticamente (senza che tu debba scaricarlo e poi inserirlo nel sito del portale Alloggiati).

A destra, nella sezione "Invii", vedrai tutti i reports andati a buon fine.

☞ Docs: ZaK - Configurazione Plugin Alloggiati

! Attenzione: Nel caso in cui hai attivato l'invio automatico ma NON hai completato l'inserimento dei dati di un cliente, avviene comunque l'invio del file con tutti i clienti i cui dati sono completi. Inoltre vieni avvisato dell'omissione nella sezione "Da monitorare".

↳ Link utile: ZaK > Home > Dashboard

È buona norma accedere al portale Alloggiati per verificare l'esito dell'invio del giorno precedente. In ogni caso, almeno una volta al mese devi accedere al portale per scaricare le ricevute degli invii.

Did this solve your problem?