Etiquetas de habitación

Las etiquetas de las habitaciones físicas se pueden administrar en ZaK desde la siguiente sección:

↳ Enlace: Zak > Configuración Inicial > Etiquetas

Puedes usar etiquetas para identificar habitaciones físicas que tienen características específicas, incluso si pertenecen a diferentes categorías. Por ejemplo: "con baño privado", "con terraza", "con vistas al mar".

Puede ser útil identificar todas las habitaciones con una etiqueta específica.

☞ Documentación: Tipología de Habitación

☞ Documentación: Habitaciones Físicas

Una vez que hayas asignado una etiqueta de habitación a una habitación física, puedes buscar por etiqueta desde diferentes secciones del panel de control de ZaK. El campo que te permite filtrar por etiqueta es "Etiquetas".

Por ejemplo, en el Planner o en zView, es posible mostrar sólo las habitaciones físicas que tienen una etiqueta específica.

↳ Enlace: Zak > Reservas > Planner

↳ Enlace: Zak > Reservas > zView

También puedes filtrar habitaciones por etiqueta en el informe de la City Tax (tasa Turística):

↳ Enlace: ZaK > Informes > Tasa Turística

También podrás utilizar este campo en otras secciones que lo necesites.

Crear y asignar etiquetas

Asignar una etiqueta a una habitación es muy sencillo: escribe el nombre de la etiqueta al lado de la habitación física y presiona el botón enter/intro. El nombre de la etiqueta debe consistir en una sola palabra, sin espacios ni signos de puntuación.

Una vez que hayas creado la etiqueta, podrás asignarla a diferentes habitaciones físicas con un simple clic desde de la sección de la derecha.
Sólo tienes que hacer clic en el nombre de la etiqueta y luego en todas las habitaciones a las que quieras que se le asigne.