Comment émettre la facture d’une réservation

Pour émettre la facture d’une réservation vous devez entrer dans les informations de la réservation. Dans la section Admin, cliquez sur Factures, et sélectionnez dans le menu déroulant le type de document que vous souhaitez éditer.

☞ Docs : Détails de la Réservation

↳ Lien utile : Auth Factory > Zak > Configuration > Configurations > Factures

ZaK vous permet d’émettre plusieurs factures pour la même réservation. Par exemple, vous pouvez émettre deux factures séparées, une pour l’hébergement et l’autre pour les services extras. Si votre réservation inclut plusieurs chambres pour différents hôtes, vous pouvez éditer une facture pour chaque chambre.

En cliquant sur le bouton > Continuer, vous pouvez choisir quels services vous souhaitez ajouter à la facture. En sélectionnant une chambre apparaîtront uniquement les services associés à cette chambre (chambre, extras).

Données des documents et sélection des services

ZaK actualise automatiquement les données des clients et les extras enregistrés dans la réservation. Cependant, avant l’émission de la facture il est possible de modifier ces données. Vous pouvez également ajouter un nouveau service  à facturer en cliquant sur le bouton > Ajouter. Selon la façon dont vous fixez les préférences ZaK, les prix sont ou non inclusifs de TVA.

☞ Docs: Configuration des fonctionnalités

Émission de la facture

Une fois que vous avez saisi toutes les données nécessaires, vous pouvez procéder à l'émission en cliquant sur le bouton > Aperçu en haut à droite, puis sur le bouton > Emettre en haut à gauche.