KAPI: zaK Application Programming Interface

Cette fonctionnalité concerne la connexion de la ZaK avec des "logiciels tiers" via notre API (interface de programmation d'applications). Vous pouvez utiliser les services pour fournir des fonctions que ZaK ne fournit pas. Ces services ont besoin des données de notre base de données pour effectuer des actions sur ZaK.

Par exemple, un service qui enregistre des clients et leur envoie des notifications doit avoir acc√®s aux donn√©es des clients enregistr√©s sur votre profil ZaK. Un service qui fait de la comptabilit√© peut demander de lire vos factures. Un service qui fait de l'enregistrement en ligne a besoin d'inscrire les h√ītes sur ZaK.

‚Ü≥ Lien utile:  Auth Factory > Zak (PMS) > Configuration > Configurations > Kapi

KAPI: zaK Application Programming Interface

Les API sont des fonctions qui interrogent et agissent sur ZaK. Il s'agit d'un ensemble de fonctions qui peuvent être utilisées par vos fournisseurs autorisés. Votre fournisseur autorisé, à l'aide de cette documentation technique, peut intégrer nos API dans son logiciel.

‚ėě Docs: Documentation for Zak API

Authentification

√Čvidemment, votre fournisseur de services doit √™tre autoris√© √† se connecter √† votre profil ZaK. Vous n'avez pas besoin de lui communiquer les identifiants de votre compte WuBook (nom d'utilisateur et mot de passe), il suffit de lui fournir votre cl√© API. La fonctionnalit√© KAPI n'est n√©cessaire que pour g√©n√©rer votre cl√© API, qui sera associ√©e √† votre propri√©t√© ZaK.

Pour pouvoir utiliser notre API sur votre profil ZaK, il est essentiel de disposer d'une clé API. En révélant la clé API à votre fournisseur, vous l'autorisez à se connecter à votre profil ZaK. Vous pouvez associer à la clé API générée, un nom et une adresse électronique permettant de retrouver le fournisseur connecté.

Pour interrompre la connexion d'un fournisseur, il suffit de générer une nouvelle clé API ou de désactiver la fonctionnalité KAPI.

Addresses IP autorisées

Pour augmenter le niveau de sécurité, vous pouvez associer une liste d'adresses IP à votre clé API. De cette façon, seules les connexions provenant de ces IP seront autorisées.

Maintenance de l'intégration

Si vous avez des probl√®mes avec le service qui int√®gre nos API, vous pouvez contacter directement le fournisseur de service. L'investigation d'un √©ventuel probl√®me doit √™tre effectu√©e par votre fournisseur, qui doit d'abord v√©rifier la mise en Ňďuvre de l'int√©gration sur son logiciel. Ensuite, il peut s'adresser directement √† WuBook sur les questions techniques en fournissant les donn√©es et informations n√©cessaires pour effectuer les v√©rifications requises.