Vous pouvez enregistrer sur ZaK les réservations "directes" (celles de vos clients qui vous téléphonent, vous écrivent ou se présentent à votre structure) sur YouBook. Cette section est accessible par le lien suivant :

↳ Lien util : Auth Factory > Zak (PMS) > Réservations> YouBook

YouBook se compose de trois sections : Client, Produits disponibles, Résumé.

1. Client

Dans la première section, vous pouvez saisir les données du client ou rechercher s'il/elle a déjà été(e) saisi(e) auparavant.

2. Produits disponibles

La section Produits disponibles vous permet de trouver les logements disponibles. En indiquant l'intervalle de temps, la ZaK vérifie quels produits sont disponibles pendant cette période.

☞ Docs: Produits

Vous pouvez sélectionner le produit et aussi, si nécessaire, une chambre physique correspondant à la catégorie de ce produit.

☞ Docs: Chambres Physiques

☞ Docs: Catégories de Chambres

3. Résumé

Cette section présente un résumé de la réservation et vous permet également de préciser des données supplémentaires : Statut de la réservation, heure du check-in, Extras éventuels, Politique d'annulation, régimes et Notes.

☞ Docs: Statut de la réservation

☞ Docs: Extra

☞ Docs: Politiques d'annulation

☞ Docs: Pensions/Régimes