Si vous travaillez en équipe et si plusieurs opérateurs gèrent le même profil ZaK, vous pouvez attribuer des autorisations d'accès spécifiques à vos opérateurs. Chaque opérateur ne se voit attribuer que certains domaines de compétence et d'intervention au sein de Zak.

↳ Lien utile: Auth Factory > Zak (PMS) > Configurations > Configuration > Equipe Zak

Avec ZaK Team, vous pouvez créer différents utilisateurs et sélectionner leur domaine d'activité. Chaque utilisateur dispose d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.

D√®s que vous entrez dans le profil Zak avec vos identifiants de connexion habituels, vous devrez vous connecter √† nouveau pour reconna√ģtre l'utilisateur.

L'opérateur qui s'authentifie lors de cette seconde connexion avec les identifiants de son utilisateur n'aura que les autorisations relatives à cet utilisateur.

Si l'opérateur tente d'accéder à une section à laquelle il n'est pas autorisé à accéder, il lui sera demandé de se connecter à nouveau (pour lui permettre d'accéder avec un autre utilisateur approprié si nécessaire). Sans les références d'un utilisateur approprié, l'opérateur ne pourra pas entrer dans cette section du ZaK.

ZaK indique le nom de l'utilisateur en haut de la page.

Configuration Equipe Zak

Avant de procéder à la définition des utilisateurs, vous devez d'abord définir les groupes d'utilisateurs. Vous pouvez associer des autorisations spécifiques à chaque groupe.

Lorsque vous créez le groupe ou si vous cliquez sur un groupe existant, vous pouvez lui attribuer des autorisations.

Une fois les groupes créés, vous pouvez procéder à la création des différents profils d'utilisateurs. Un utilisateur est défini par son nom, son mot de passe et son groupe.

Lorsque vous activez cette fonction, vous devez immédiatement définir l'utilisateur administrateur. C'est le seul utilisateur qui n'est lié à aucun groupe de permissions.

Si vous utilisez cette fonction, le moniteur ZaK, qui suit les actions effectu√©es sur le panneau de contr√īle, affiche √©galement le nom de l'utilisateur qui a effectu√© l'action.