Les informations des clients, agences et entreprises sont automatiquement enregistrées dans votre base de données de ZaK. Chaque fiche client, agence ou entreprise est associée aux réservations correspondantes, aux paiements et autres documents (factures, reçus, notes de crédit etc.)

‚ėě Docs: Enregistrement et gestion des clients particuliers

‚ėě Docs: Entreprises

‚ėě Docs: Agences

Si un client fait une réservation à des moments différents, et en utilisant des données différentes (par exemple l'adresse mail), le système enregistrera deux clients distincts. Cela s'applique également aux agences et aux entreprises. Pour obtenir des données statistiques correctes, il est important que le registre soit à jour.

Vous pouvez utiliser l'outil de fusion en cliquant sur le lien ci-dessous:

↳ Lien: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Clients > Outil de Fusion

Lorsque vous entrez manuellement une nouvelle réservation, et si le nom de famille du client existe déjà dans la base de données, il vous sera automatiquement proposé d'associer la réservation à ce client sans avoir besoin d'entrer de nouveau ses données. Dans la partie inférieure, des noms correspondants vous sont proposés, vous pouvez en sélectionner un ou choisir de créer un nouveau client.

Fusionner

Malgré le mécanisme mentionné ci-dessus, il est possible qu'avec le temps vous ayez différentes fiches clients correspondant en réalité à la même personne. Zak vous permet de les fusionner.

Détection

Un algorithme détecte les clients qui pourraient être des doublons. Il en va de même pour les Agences et les Entreprises. Pour chaque nom le nombre de fiches Client dupliquées qui pourraient être fusionnées est indiqué.

Ôľ† Web: Qu'est-ce qu'un algorithme ?

En cliquant sur le Nom du Client vous accédez à l'option sur la droite > Gérer la Fusion depuis laquelle vous pouvez décider quelles clients doivent être fusionnés.

Procédure de Fusion

Vous devez choisir quelles données vous voulez garder, vu que deux fiches clients peuvent avoir un part d'informations similaires.

Le système élimine tous les duplicata sauf un. Sur ce dernier, les champs avec les informations manquantes seront actualisés (cf. exemple ci-dessus).
En conséquence, les réservations et les documents fiscaux (factures, notes de crédit etc.) seront associées à un seul contact client/agence/entreprise.