Zak - Voucher et Enregistrement en Ligne

La page d'enregistrement en ligne est intégrée moteur de réservation Zak, mais elle est également disponible pour ceux qui utilisent Zak sans moteur. Pour chaque réservation, ZaK crée et met à disposition un lien pour votre client, à travers lequel il peut accéder à une page récapitulative de la réservation et effectuer diverses opérations de manière autonome.

En accédant aux détails de la réservation, vous trouverez la section "Enregistrement en ligne" pour visualiser cette page :

☞ Docs: ZaK - Détails de Reservation

Que peut faire le client depuis sa page de réservation ?

Dans le récapitulatif de réservation, le client trouvera plusieurs sections sur le côté droit :

A travers ces sections, le client peut effectuer diverses opérations et consulter les détails de sa réservation :

• RÉSUMÉ : consultez, en plus d'un récapitulatif, le bon de réservation et imprimez-le, en cliquant sur la mention en bleue « Bon de réservation » en bas à gauche.
  • ENREGISTREMENT EN LIGNE: Vos clients anticiperont leur enregistrement, en indiquant leurs coordonnées. Lorsque le client a saisi les données de tous les hôtes, un e-mail de notification est envoyé à l'établissement.
  • EXPERIENCES ET EXTRAS : ajouter des extras à son séjour, pour lesquels il verra les prix et tous les détails que vous définierez.
  • REMARQUES ET HEURE DE CHECKIN : indiquer l'heure d'arrivée et ajoutez des remarques. Si le client saisit une note, un e-mail de notification automatique est envoyé à l'établissement.
  • GARANTISSEZ VOTRE RÉSERVATION : garantir la réservation par l'un des Modes de Garantie que vous aurez configurés, tels que la pré-autorisation ou le paiement immédiat.
  • ANNULER RÉSERVATION : annuler votre réservation en précisant le motif.
  • FACTURES ET DOCUMENTS  : saisir leurs informations de facturation, afin que l'établissement puisse émettre un document
  • VOUS CONTACTER : afficher les coordonnées de l'établissement (email ou/et numéro de téléphone).
  • DONNER LEUR AVIS : après le check-out, évaluer le séjour de 1 à 5 étoiles. Les retours des clients, une fois validés par l'établissement, sont visibles dans la page récapitulative en haut à droite (étoiles).
  • PROCÉDER A UNE NOUVELLE RÉSERVATION : si la moteur de réservation de Zak est activé, le client peut réserver un nouveau séjour dans votre établissement.

Signature Electronique

Lors du checkin en ligne, vous avez désormais la possibilité de demander la signature électronique du client, qui apparaîtra automatiquement sur sa carte d'enregistrement. Dans un premier temps, vous pouvez configurer si la signature est obligatoire ou non. A définir à partir de la section suivante :

↳ Lien : ZaK > Configuration > Réglages > Check-In en ligne

À ce stade, la signature électronique (si définie) sera demandée au client en bas de la page d'enregistrement en ligne, après avoir saisi ses coordonnées :

Veuillez noter que la loi autorise la signature électronique en ligne pour le consentement au traitement de vos propres données.

Extras et Expériences

Grâce à la page d'enregistrement en ligne, le client peut acheter des extras à tout moment, même après avoir finalisé la réservation. Zak propose un système de comptage de disponibilité non seulement pour les chambres, mais aussi pour les extras !

Demander Garantie

Si vous avez configuré les méthodes de garantie, sur la page d'enregistrement en ligne, le client trouvera la section GARANTIR VOTRE RÉSERVATION, où il pourra procéder selon la méthode de garantie que vous avez configurée.

Si vous préférez, vous pouvez également activer l'envoi automatique d'un e-mail spécifique pour demander la garantie. Consultez alors a documentation dédiée suivante avec toutes les informations sur les Méthodes de Garantie :

☞ Docs: ZaK - Méthodes de Garantie pour les réservations