Zak - Passerelles de paiement

Zak - Configurer une passerelle de paiement

Si votre réservation est garantie par carte de crédit, ZaK vous permet de transférer facilement le montant sur votre compte. Ou cela vous permet également de demander un paiement immédiat à vos invités. Pour ce faire, il est nécessaire d' activer le système de paiement Gateways .

Vous devez donc d'abord configurer une ou plusieurs passerelles de paiement dans la section suivante :

↳ Lien : ZaK > Paramètres > Configurations > Passerelles de paiement

Cliquez ici sur le + en haut à droite, choisissez la passerelle à configurer et entrez les données requises. Ces données sont à récupérer directement depuis la passerelle et permettent à ZaK d'identifier le profil vers lequel le transfert doit être effectué :

Actuellement, les passerelles disponibles sont au nombre de 8 : Stripe , PayPal, Nexi, MercadoPago, Yandex, PayZen , Redsys et la passerelle générique ZaK Connect . Pour activer le service, vous devez d'abord avoir un compte avec l'un d'entre eux au moins.

Une fois la passerelle configurée, vous pouvez l'utiliser pour demander des paiements et des garanties directement à vos clients. A cet effet, nous vous recommandons de lire la documentation suivante sur les Méthodes de Garantie , vous y trouverez toutes les options que propose ZaK :

☞ Docs : ZaK - Méthodes de garantie pour les réservations

REMARQUE : Nous rappelons que pour la garantie de paiement , toutes les passerelles suivantes sont prises en charge.

Voyons maintenant les passerelles une par une :

1. STRIPE CONNECT

Configurer Stripe Connect est très facile. Il vous suffit de cliquer sur le bouton "ACTIVER STRIPE CONNECT" :

Vous serez ensuite redirigé(e) vers la page Stripe, où vous devrez vous connecter :

Une fois que vous êtes connecté(e), la procédure est terminée : votre compte sera désormais lié au nôtre, facilitant les paiements.

Enfin, nous rappelons qu'il est nécessaire de configurer Stripe (ou Nexi ou PayZen) si vous souhaitez utiliser les méthodes de garantie "Autorisation de facturation" et "Blocage d'argent".

2. PAY PAL

Pour PayPal, vous devez entrer votre identifiant client et votre clé secrète PayPal . Vous pouvez trouver des instructions sur la façon de récupérer ces données dans le panneau de configuration PayPal de ZaK :

3. NEXI

Pour Nexi, vous devez entrer votre clé secrète Nexi et votre alias. Vous pouvez trouver des instructions sur la façon de récupérer ces données dans le panneau de configuration Nexi de ZaK :

Nous rappelons également qu'il est nécessaire de configurer Nexi (ou Stripe ou PayZen) si vous souhaitez utiliser les méthodes de garantie "Autorisation de facturation" et "Blocage d'argent".

4. MERCADOPAGO

Pour MercadoPago, vous devez saisir votre identifiant client et votre clé secrète MercadoPago . Vous pouvez trouver des instructions sur la façon de récupérer ces données dans le panneau de configuration MercadoPago dans ZaK :

5. YOOKASSA

Pour YooKassa, vous devez entrer votre identifiant de boutique et votre clé Api YooKassa . Vous pouvez trouver des instructions sur la façon de récupérer ces données dans le panneau de contrôle YooKassa de ZaK :

6. REDSYS

Pour Redsys, vous devez entrer votre clé secrète Redsys, votre terminal et votre code marchand. Vous pouvez trouver des instructions sur la façon de récupérer ces données dans le panneau de configuration Redsys de ZaK :

7. PAYZEN

Pour PayZen, vous devez entrer votre ID de boutique PayZen, votre clé secrète et votre clé publique. Vous pouvez trouver des instructions sur la façon de récupérer ces données dans le panneau de contrôle PayZen dans ZaK :

Nous rappelons également qu'il est nécessaire de configurer PayZen (ou Stripe ou Nexi) si vous souhaitez utiliser les méthodes de garantie "Autorisation de facturation" et "Blocage d'argent".

8. ZAK CONNECT (PASSERELLE GENERIQUE)

Enfin, en dernière option, vous trouverez également la passerelle "ZaK Connect" . Il s'agit d'une passerelle générique, qui permet à des partenaires tiers d'implémenter leur propre passerelle. Par conséquent, cette option permet à ZaK de gérer n'importe quelle passerelle de paiement.

REMARQUE : Nous rappelons que, dans ce cas, l'url à entrer dans ZaK et toutes les informations dont vous avez besoin doivent être demandées directement à votre passerelle externe.

Vous retrouverez toutes les indications dans ZaK, lorsque vous sélectionnerez la passerelle « ZaK Connect » :