ZaK - Plantillas (OBSOLETE)

En esta página podrás crear plantillas de texto para enviar correos electrónicos a tus huéspedes de forma automática y/o manual.
Actualmente puedes crear plantillas para:

• Mensajes de reserva
  • Check-in Online
  • Tarjeta de Registro
  • Mensajes para Documentos Fiscales
  • Mensajes para Documentos Fiscales - Sin Reserva
  • Motor de Reservas (ZAK)
  • Comentarios
  • Métodos de Garantía
  • zCRM

Encontrarás la sección Plantillas dentro de la Configuración Avanzada de ZaK o haciendo clic en el enlace siguiente:

↳ Enlace:  ZaK > Configuración Avanzada > Plantillas

1- Mensajes en Reserva

Aquí hay una plantilla para cada estado de reserva. Las plantillas predeterminadas (las que tienen ) no son editables, pero puedes hacer una copia (haciendo clic en ) y luego editarla (haciendo clic en ). También puedes crear plantillas completamente nuevas, haciendo clic en la parte superior derecha en AÑADE NUEVA PLANTILLA. Al crear/editar una plantilla, puedes utilizar las Palabras Clave de la derecha para insertar automáticamente elementos relacionados con la reserva, como el nombre del huésped, fechas, importes, política de cancelación, etc.

Entonces aquí puedes crear plantillas para enviar automáticamente a tus huéspedes por correo electrónico. La automatización se puede configurar en el siguiente enlace:

Enlace: ZaK > Configuración Avanzada > Comunicación

☞ Documentación: Comunicación

2- Check-In Online (pre-registro)

En esta sección podrás crear plantillas para personalizar tu página de Check-in Online. Específicamente, aquí puedes crear un nuevo mensaje de bienvenida:

Una vez creada, debes seleccionarla desde la configuración de la Página del Huésped. Puedes hacerlo desde el siguiente enlace:

↳ Enlace útil: ZaK > Configuración Avanzada > Complementos > Página del Huésped

3- Tarjeta de Registro

En esta sección puedes crear plantillas para configurar la Tarjeta de Registro de tus huéspedes. Específicamente, podrás crear encabezados, cuerpos y un pies de página:

Una vez creadas, debes asignarlas en la configuración de la Tarjeta de Registro. Accede a la sección específica con el siguiente enlace:

↳ Enlace útil: ZaK > Configuración Avanzada > Complementos > Tarjeta de Registro

4 y 5 - Mensajes para Documentos Fiscales - con y sin Reserva

En estas dos secciones podrás crear plantillas para enviar junto con tus documentos fiscales. Puedes crear una para cada tipo de documento (factura, recibo, etc.). Se pueden crear tanto para documentos normales (que emites desde reservas) como para documentos no vinculados a una reserva:

6- Motor de Reservas (ZAK)

Aquí crearás plantillas para usar en tu Motor de Reservas, específicamente para enviar presupuestos:

Una vez creada, debes seleccionarla desde la siguiente sección.

↳ Enlace: ZaK > Puntos de Venta > Presupuestos

Más información en la documentación a continuación:

☞ Documentación: ZaK - Presupuestos

7- Comentarios

Esta sección te permite crear plantillas para solicitar comentarios a tus huéspedes. Puedes crear una para cada situación:

Una vez creadas, debes seleccionarlas en la siguiente sección.

↳ Enlace: ZaK > Configuración Avanzada > Complementos > Comentarios

Más información en la documentación a continuación:

☞ Documentación: ZaK - Comentarios: conoce la opinión de tus huéspedes

8- Métodos de Garantía

Aquí puedes configurar plantillas de texto relacionadas a las solicitudes de garantía. Puedes crear distintas para cada etapa, es decir, para la Primera Invitación, para el Recordatorio y también para la Cancelación Automática de la reserva:

Una vez creadas, debes seleccionarlas en la siguiente sección:

↳ Enlace: ZaK > Configuración Inicial > Políticas > Métodos de Garantía

Más información en la documentación a continuación:

☞ Documentación: ZaK - Métodos de Garantía para las Reservas

9- zCRM

Finalmente, aquí puedes configurar tus plantillas para ser utilizadas en zCrm, el sistema de cotización de Zak. Puedes crear plantillas para rechazar las solicitudes de los clientes, para enviar una oferta y/o otra para que se muestre como mensaje de bienvenida dentro del detalle de la cotización.

Una vez creadas, podrás utilizarlas para trabajar con zCrm. Encontrarás información específica sobre esta herramienta en el artículo siguiente: