Messages et e-mail automatiques

Une fois que vous avez créé tous vos modèles, vous pouvez configurer l'envoi automatique d'e-mails.

↳ Lien Utile : Auth Factory > Zak > Configuration > Modèles

Vous pouvez appliquer des modèles différents selon que la réservation entre depuis ZaK, le Moteur de Réservation, ou les OTA.

L'envoi automatique peut être configuré dans la section suivante :

↳ Lien Utile : Auth Factory > Zak > Configuration > Communication

Envoi Automatique

Sur cette page, vous trouverez une série d'"événements" auxquels vous pouvez associer un modèle pour un envoi automatique lorsque l'événement spécifique se produit.

Vous pouvez sélectionner une seule langue pour chaque modèle, car c'est la langue qui sera utilisée lorsqu'il n'y a pas de modèle dans la même langue que la nationalité de vos clients. Par exemple, si vous avez créé un modèle en italien, anglais et français, lorsque l'invité est d'une de ces nationalités, le modèle sera envoyé dans la langue spécifique. Si l'invité est d'un autre pays (par exemple l'Allemagne), le modèle sera envoyé dans la langue par défaut choisie dans cette section. C'est pourquoi il est recommandé de définir l'anglais comme langue par défaut !

Dans l'image ci-dessus, nous avons prévu qu'un email automatique allait s'envoyer lorsque :

• Une réservation avec le statut "Confirmé" est annulée (réservation venant de ZaK)
  • Une réservation avec le statut "Option" est marquée comme une offre (réservation venant de ZaK)
  • Une réservation avec le statut "Option" est marquée comme Confirmée (Réservation venant du Moteur de Réservation).

Envoi manuel

Vous pouvez également envoyer manuellement vos modèles personnalisés depuis les détails de chaque réservation.

Vous pourrez choisir le modèle à envoyer et la langue. Les informations générées automatiquement par le modèle et contenues dans le corps de l'email peuvent être modifiées avant l'envoi :

Maintenant, en cliquant sur le bouton ENVOYER, vous aurez transmis le modèle au client et vous en trouverez un enregistrement dans "Messagerie".