ZaK - Comunicação: e-mails automáticos e manuais

Uma vez criados todos os seus modelos na seção abaixo, você pode definir o envio automático por e-mail ou pode optar por enviá-los manualmente a partir da reserva.

↳  Link: ZaK > Configurações > Templates

☞ Docs: ZaK - Templates

ENVIO AUTOMÁTICO

O envio automático pode ser configurado na seção seguinte:

↳ Link: ZaK > Configurações > Comunicação

Aqui você encontra as configurações para reservas vindas de ZaK (inserido manualmente), Motor de Reserva e OTAs. Você pode filtrá-los através dos 3 botões na parte superior direita:

Nesta página você encontra uma série de "eventos" aos quais você pode associar um modelo para envio automático quando o evento específico ocorrer.
Você pode selecionar apenas um idioma para cada modelo, pois este é o idioma que será usado quando não houver um modelo no mesmo idioma da nacionalidade do hóspede, ou seja: se você criou um modelo em italiano, inglês e francês, então quando o hóspede for de uma destas nacionalidades o modelo será enviado no idioma específico. Se o hóspede for de um país diferente (por exemplo, Alemanha), o modelo será enviado no idioma padrão escolhido nesta seção. É por isso que é recomendado definir o inglês como idioma padrão!

Na imagem de exemplo, planejamos enviar automaticamente um e-mail quando:

• for criada uma reserva com o status confirmado, qualquer que seja sua origem: o modelo "CHECK IN ONLINE" é enviado com o idioma predefinido Inglês
  • uma reserva é cancelada, qualquer que seja sua origem: o modelo "Reserva Cancelada" é enviado com o idioma por defeito inglês

MANUAL DE ENVIO

Como alternativa, se preferir, você pode enviar manualmente seus modelos personalizados da página de reserva, através da caixa "Mensagens". Ao clicar nela, você encontrará os e-mails já enviados (tanto manual como automaticamente).  Através do ícone,  você pode enviar um novo e-mail:

Você poderá escolher o modelo a ser enviado e o idioma. As informações geradas automaticamente pelo modelo e contidas no corpo do e-mail podem ser editadas antes do envio:

Agora, ao clicar no botão ENVIAR, você terá encaminhado o modelo para o hóspede e encontrará um registro do mesmo em "Mensagens".