Mettere "in pausa" un canale


Se vuoi interrompere la connessione di un canale solo per un certo periodo, oppure vuoi mantenere comunque salvata la configurazione perché non sai se lo riattiverai in futuro, puoi metterlo IN PAUSA cliccando sull'icona "play" nel bollino verde che trovi sulla destra del nome di ogni canale attivo:



Una volta in pausa, il canale avrà un'icona di "pausa" in un bollino arancione e la fatturazione del servizio sarà interrotta:



La Pausa interrompe gli aggiornamenti di prezzi, restrizioni e disponibilità delle camere verso il portale e interrompe l'integrazione delle prenotazioni su Wubook: per essere precisi le prenotazioni ricevute sul portale durante la Pausa del canale saranno raccolte da Wubook nella sezione Woodoo > Errori prenotazione ma non appariranno nell'elenco prenotazioni e non occuperanno le relative disponibilità camera.


↳ Link: WuBook/WooDoo > WooDoo > Errori prenotazione


Tuttavia, mettere in pausa un canale non interrompe tecnicamente lo stato "attivo" della connessione con il portale.


ATTENZIONE


Alcuni portali, come Booking.com, impediscono di agire manualmente sulla loro extranet (per cambiare prezzi, restrizioni e disponibilità) quando un channel manager è connesso. In questi casi, se vuoi che la tua vendita rimanga chiusa sul portale fintanto che il canale è in pausa, ricordati di chiuderla da channel manager prima di mettere il canale in pausa!

Altrimenti, se vuoi riprendere a gestire il canale a mano accedendo al tuo account sull'OTA, bisogna che disconnetti il channel manager direttamente dalla extranet del portale!


Rimuovere un canale


Per rimuovere definitivamente un canale, puoi cliccare sulla "X" nel bollino nero che trovi che trovi sulla destra del nome di ogni canale attivo:




Si aprirà una finestra per chiederti conferma dell'operazione: se confermi ti verrà inviata una mail con un link da cliccare per ulteriore definitiva conferma: Vogliamo essere sicuri che non effettui questa operazione per errore, e che il titolare dell'account ne sia consapevole!


ATTENZIONE


Per i portali, come Booking.com, che impediscono di agire manualmente sulla loro extranet (per cambiare prezzi, restrizioni e disponibilità) quando un channel manager è connesso, occorre disconnettere il channel manager anche direttamente dalla extranet del portale!