☞ Docs: Accorgimenti per l'attivazione del channel manager

Abilitazione della connessione lato Booking.com

La connessione con Wubook va richiesta anche attraverso il tuo pannello di controllo Booking.com.

Fai login sull'extranet Booking.com, clicca in alto a destra su Impostazioni e poi su Channel manager:

ï¼  Web: Extranet di Booking.com

Clicca su "Collega il tuo channel manager", in questo modo accederai ai 5 passi necessari:

Passo 1 : scrivi "Wubook"(ID provider 142) nel campo di ricerca dei channel managers partners (Booking lo troverà in automatico). Come tipo di connessione scegli quella "completa (due vie)".

Passo 2 : Accetta le condizioni e i termini del servizio.

Passo 3 :  Resta qualche minuto in attesa in modo che Booking.com invii la richiesta di connessione a WuBook e questi, a sua volta confermi. Questo scambio di dati avviene in maniera automatica, devi solo attendere pochi minuti, aggiornando di tanto in tanto la pagina di Booking.com (su molti browser tasto F5)

Passo 4 : Devi dare solo un'ultima conferma per procedere all'ultimo passo.

Passo 5 : La connessione ora è autorizzata e puoi configurare il canale.

Importazione di prezzi e restrizioni da Booking.com

Nel caso tu stia iniziando con ZaK e ancora non abbia configurato prezzi e restrizioni, puoi per comoditàimportare gli stessi prezzi e restrizioni che hai già configurato su Booking.com. Per fare questo dovrai fare un primo mapping di camere e tariffe ad uso esclusivo dell'importazione di prezzi e restrizioni, prima di fare il mapping definitivo del canale (quello che verrà usato da Zak per aggornare Booking.com) nella sezione "Prodotti online" del canale. Trovi tutti i passaggi nella nostra documentazione:

☞ Docs: Importazione dei dati da Booking.com

Ricostruzione archivio prenotazioni

Affinchè il Channel Manager invii la disponibilità corretta è fondamentale che siano presenti in ZaK tutte le tue prenotazioni. Se hai ricevuto altre prenotazioni oltre a quelle di Booking.com (che potrai importare automaticamente in Zak usando l'apposita funzione, di cui parliamo sotto, DOPO aver mappato camere e tariffe), è essenziale inserire manualmente in Zak ogni altra prenotazione PRIMA di mappare i prodotti chiusi e rendere attivi gli aggiornamenti da Zak a Booking.com

☞ Docs: Nuova prenotazione

Associazione camere-prodotti (mapping)

Le camere e le tariffe che hai in vendita su Booking.com sono ora presenti nella sezione "Prodotti Chiusi" del canale su ZaK e occorre associare loro i corrispondenti prodotti e tariffe ZaK.

La tabella di associazione ti propone tutte le coppie camera-tariffa che hai in vendita su Booking.com: ogni camera è cioè ripetuta tante volte quante sono le tariffe con cui è in vendita su Booking.com.

Ad ogni camera-rate di Booking.com puoi associare il corrispondente prodotto e la corrispondente tariffa di ZaK.

Il pulsante "MAPPA" salva l'associazione di quella camera-rate e la sposta nella sezione Prodotti online, rendendo così attiva la connessione per la coppia prodotto-tariffa e facendo partire il primo aggiornamento biennale da Zak verso Booking.com relativo ai prodotti appena mappati.

Se per alcune delle tue camere hai abilitato in Booking.com anche il prezzo Uso Singolo, Zak ti permette di aggiungere ad ogni associazione prodotto-tariffa anche uno sconto percentuale (o in valore fisso) nel campo "Uso singolo". Se non ti interessa vendere la camera con uso singola, lascia pure Uso singolo: non supportato, senza assegnare alcuna percentuale.

Importazione archivio prenotazioni da Booking.com

Una funzionalità che può essere essenziale nelle prime fasi di configurazione è quella che consente di scaricare dal portale Booking.com le prenotazioni già ricevute e confermate con il check-in nel futuro. Se hai delle prenotazioni da importare da Booking.com, DOPO aver completato il mapping di camere e tariffe, per importare il tuo archivio delle prenotazioni di Booking.com puoi accedere alla sezione Importa > Importa Archivio

Il Channel Manager è in grado di rilevare con esattezza e riportare correttamente nel dettaglio della prenotazione su Zak l'occupancy, il trattamento, la politica di cancellazione e l'importo della tassa di soggiorno.

Nel caso della Tassa di soggiorno, se hai impostato anche in Zak una regola per calcolarla sulle prenotazioni dirette, il valore importato di Booking.com prevarrà su di essa.