Per prima cosa devi procedere all'acquisizione del canale, successivamente procedi con la sua configurazione. Per l'aggiunta del canale, raggiungi la sezione sottostante e segui le nostre guide.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Online > Canali

☞ Docs: I Canali

1. Accedi al Canale

Clicca sul nome del canale, (in questo caso Booking), successivamente inserisci il numero ID che identifica la tua struttura presso Booking.com e clicca su "Procedi".

2. Autorizzazione lato Booking.com

Ora è necessario che autorizzi WuBook a connettersi attraverso il tuo pannello di controllo Booking.com. Fai login sull'extranet Booking.com, clicca in alto a destra su Impostazioni e poi su Channel manager.

ï¼  Web: Extranet di Booking.com

Clicca su "Collega il tuo channel manager", in questo modo accederai ai vari passi necessari:

Passo 1 : scrivi "Wubook" nel campo di ricerca dei channel managers partners (Booking lo troverà in automatico). Come tipo di connessione scegli quella "completa a due vie".

Passo 2 : Accetta le condizioni e i termini del servizio.

Passo 3 :  Resta qualche minuto in attesa in modo che Booking.com invii la richiesta di connessione a WuBook e questi, a sua volta confermi. Questo scambio di dati avviene in maniera automatica, devi solo attendere pochi minuti, aggiornando di tanto in tanto la pagina di Booking.com

Passo 4 : Devi dare solo un'ultima conferma per procedere all'ultimo passo.

Passo 5 : La connessione ora è autorizzata e puoi configurare il canale.

Importazione dell'inventario dati da Booking.com

Nel caso tu stia iniziando con ZaK e ancora non hai configurato prezzi e restrizioni, puoi per comodità importare gli stessi prezzi e restrizioni che hai già configurato su Booking.com. Hai la possibilità di procedere con l'importazione dell'inventario da Booking.com prima di completare la connessione.

☞ Docs: Importazione dei dati da Booking.com

Le camere che hai in vendita su Booking.com sono ora presenti nella sezione "Prodotti Chiusi" del canale ZaK. Al solito dovrai associare alle tue camere i corrispondenti prodotti e tariffe ZaK.

Uso singola

Per ogni camera Booking.com, oltre il corrispondente prodotto e tariffa, puoi associare uno sconto in percentuale (o di un valore fisso) nel campo "Uso singolo". In questo modo offri la camera da Booking.com anche con vendita "uso singola" ed il suo prezzo sarà quello del prodotto-tariffa associato scontato della percentuale (o del valore fisso) che hai indicato. Se non ti interessa vendere la camera con uso singola, lascia pure Uso singolo: non supportato, senza assegnare alcuna percentuale.

Associazione camere-prodotti

Il canale riporta nella sezione "Prodotti chiusi" ogni tua camera, moltiplicata per ogni rate con cui la camera è in vendita su Booking.com. Ad ogni camera-rate di Booking.com puoi associare il corrispondente prodotto-tariffa di ZaK, come mostrato nell'immagine sottostante (non compare il pulsante mappa perché le camere in questo caso sono state già connesse). Il pulsante "MAPPA", completa la connessione di quella camera-rate e la sposta nella sezione Prodotti online.

☞ Docs: I Prodotti

☞ Docs: Tariffe

Importazione archivio prenotazioni

Una funzionalità utile nella prime fasi di configurazione è quella che consente di scaricare dal portale Booking.com le prenotazioni confermate con il check-in nel futuro. Una volta completata la connessione, puoi accedere alla sezione Importa e cliccare il pulsante Importa Archivio.

Affinchè il Channel Manager funzioni bene e invii la disponibilità corretta è fondamentale che siano presenti in ZaK tutte le tue prenotazioni. Poiché Booking.com genera più prenotazioni di altri canali, nel caso tu stia iniziando con ZaK, attiva questo canale per primo. In questo modo puoi scaricare le prenotazioni da Booking.com e limitarti ad inserire manualmente solo le prenotazioni entrate da altri canali. Dopo di che, una volta che tutte le tue prenotazioni saranno presenti su ZaK, potrai procedere con la connessione degli altri canali sapendo che la disponibilità inviata sarà corretta.

☞ Docs: Nuova prenotazione

Prenotazioni Risk-Free

Così come per il rispettivo canale del Channel Manager WooDoo, anche sul canale configurato in ZaK valgono le stesse regole in merito al programma di prenotazioni Zero Rischi di Booking.com

☞ Docs: WooDoo - il Channel Manager

☞ Docs: Prenotazioni "Zero Rischi" - Booking.com