Emettere la fattura di una prenotazione

La fattura della prenotazione si ottiene accedendo al dettaglio della prenotazione. Da qui, dalla sezione Admin, devi cliccare il pulsante Fatture, dopodiché dovrai selezionare dal menu a tendina il tipo documento il nome, che nella pagina delle impostazioni hai assegnato alle fatture.

☞ Docs: Dettaglio prenotazione

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Impostazioni > Configurazioni > Fatture

ZaK permette di generare più fatture per la stessa prenotazione. Ad esempio puoi generare una fattura per il soggiorno e un'altra per i servizi extra della stessa prenotazione. Se la prenotazione comprende più camere per più ospiti, puoi fatturare a ogni ospite la sua camera.

Cliccando il pulsante Vai si accede alla fase di selezione dei servizi da fatturare. Scegliendo una camera vedrai solo i servizi (soggiorno, extra) legati a quella camera.

Dati del documento e selezione dei servizi

ZaK popola in automatico i dati del cliente ed i servizi prendendoli dalla prenotazione. Hai comunque la possibilità d'intervenire manualmente su questi dati prima dell'emissione. Puoi selezionare quali "voci" (servizi e soggiorni) della prenotazione fatturare. Puoi anche aggiungere una nuova voce contestualmente all'emissione tramite il pulsante Aggiungi. In base a come impostato sulle Preferenze di ZaK i prezzi sono o meno comprensivi di iva.

☞ Docs: Preferenze di Zak

Emissione

Una volta popolati i dati anagrafici e selezionati i servizi, puoi procedere all'emissione tramite il pulsante in alto a destra, oppure valutare l'anteprima cliccando sull'omonimo plusante.