Per emettere una nota di credito è necessario accedere al dettaglio della relativa fattura. A loro volta le fatture sono accessibili dal dettaglio prenotazione o tramite lo strumento di ricerca documenti che trovi in ZaK nella sezione Contabilità > Documenti.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Contabilità > Documenti

☞ Docs: Dettaglio della prenotazione

☞ Docs: Come emettere il documento fiscale di una prenotazione

Sulla pagina ZaK del dettaglio della fattura, trovi in alto a destra il pulsante Nota di credito.

Ogni nota di credito è associata a una fattura e può stornarne l'intero importo o solo una parte. Puoi selezionare l'importo da stornare selezionando i singoli costi della fattura.

L'intestazione della nota di credito è ereditata dalla relativa fattura. Così come gli altri documenti anche le note di credito sono reperibili nella sezione Contabilità > Documenti. Se hai abilitato la fatturazione elettronica, anche le note di credito saranno provviste del file XML e potrai inviarle all'SDI.

☞ Docs: Come si gestisce la fattura elettronica