ZaK F.A.Q. - Come emettere una fattura?

Prima di tutto, attraverso la pagina di configurazione delle FATTURE potrai creare una o più posizioni fiscali. A sua volta ogni posizione fiscale è costituita da un titolo, un'intestazione e un logo. Nell'atto di emettere una fattura, puoi scegliere quale posizione utilizzare, in modo che la fattura abbia i dati di quella posizione.

☞ Docs: ZaK - Fatture: configurazione dei documenti fiscali

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Configurazioni > Fatture

Configurate le tue intestazioni fiscali, ZaK ti permette di fatturare una prenotazione partendo dal dettaglio della prenotazione.

☞ Docs: ZaK - Dettaglio della prenotazione

Se emetti un documento fiscale dal dettaglio di una prenotazione, una volta scelto l'intestatario del documento, tutti i campi saranno precompilati in automatico, ma pur sempre editabili:

Puoi anche emettere una fattura che non sia legata ad una una prenotazione. Ad esempio per la vendita di un prodotto o l'erogazione di un servizio non riguardante una prenotazione specifica. In questo caso si procede dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Contabilità > Documenti

Clicca sul pulsante in alto a destra "Aggiungi un nuovo documento". Potrai ora procedere con la normale emissione di un documento. Pertanto puoi scegliere l'intestazione da utilizzare, il tipo di documento (fattura in questo caso) e il destinatario, che può essere un cliente, un'agenzia, un'azienda:

Nel campo "Data" il sistema riporta la data odierna; il numero della fattura suggerito è successivo all'ultima dell'anno corrente. Questi dati possono essere modificati manualmente.

Nella parte bassa della pagina trovi il pulsante per aggiungere i Servizi da fatturare ed i relativi Pagamenti. Per ogni servizio puoi indicare quantità, prezzo unitario, tassa, ed eventualmente anche lo sconto. Il totale e il prezzo netto vengono calcolati dal sistema di conseguenza ed è comunque possibile modificare il totale.

Cliccando poi sul pulsante Continua verrà visualizzata l'anteprima, dal quale potrai emettere il documento.