Per promuovere la propria vendita su internet e per aumentare il volume di prenotazioni dirette è indispensabile offrire, dalla propria online reception WuBook, prezzi di vendita scontati.

☞ Docs: Online Reception
☞ Docs: Come posso aumentare le prenotazioni dirette?

L'offerta speciale WuBooK è uno sconto abbinato a un requisito del soggiorno e a una regola di cancellazione.

Quando l'utente che prenota, richiede un soggiorno che rispetta i requisiti dell'offerta, l'online reception propone automaticamente lo sconto abbinato. La prenotazione con offerta speciale avrà la regola di cancellazione abbinata all'offerta anziché la policy master.

☞ Docs: Impostare una regola di cancellazione

Ad esempio l'offerta soggiorno minimo 3 notti propone lo sconto solo a chi richiede soggiorni di almeno 3 notti. Chi prenota l'offerta non rimborsabile avrà come regola di cancellazione la "non rimborsabile".

☞ Docs: Come attivare l'offerta non rimborsabile

Le offerte speciali si definiscono dalla sezione ONLINE RECEPTION > Promo, raggiungibile tramite il link sottostante:

↳ Link utile: Auth Factory > WuBook/WooDoo > Online Reception > Promo

È importante l'utilizzo della forma grafica per l'offerta speciale; si deve mostrare il prezzo originale scontato (barrato) ed il prezzo finale. Questo dà la percezione all'utente finale della convenienza dell'occasione fornitagli, aumentando la probabilità di ricevere una prenotazione diretta.

Lo sconto abbinato all'offerta potrà essere di tipo:

1. percentuale,
  2. fisso
  3. piano tariffario tra quelli creati. In quest'ultimo caso nelle prenotazioni con offerta, il prezzo del piano tariffario sostituirà quello standard.
☞ Docs: Piani Tariffari

Se si sceglie il tipo di sconto "fisso", il valore da scontare non sarà sottratto al prezzo giornaliero ma al totale finale della prenotazione. Ad esempio: se indico uno sconto fisso di 20€ e il cliente prenota 3 notti a prezzo intero di 100€/notte, il prezzo scontato della prenotazione sarà 280€. Se si vuole creare un'offerta speciale che abbia uno sconto fisso sull'importo giornaliero, si può utilizzare un piano tariffario virtuale dedicato all'offerta.

I requisiti configurabili nell'offerta sono:

• Periodo di validità e giorni settimanali: solo i soggiorni interni al periodo godranno dell'offerta.
  • Anticipo minimo: L'anticipo è il numero di giorni tra la data di prenotazione e la data di check-in del soggiorno. Solo chi prenota con il dovuto anticipo potrà godere dello sconto dell'offerta. Utile per cerare offerte advance booking.
  • Anticipo massimo: Consente di creare offerte last minute. Solo chi prenota con poco anticipo godrà dell'offerta.
  • Soggiorno massimo: Consente di nascondere l'offerta per coloro che richiedono soggiorni lunghi e mostrarla solo a chi richiede soggiorni di pochi giorni.
  • Soggiorno minimo: Consente di creare offerte min stay. Solo coloro che richiedono soggiorni di una certa lunghezza godranno dell'offerta.
  • Requisito camere e supplementi obbligatori: Per godere dell'offerta è necessario che l'utente prenoti certe specifiche camere e/o certi determinati supplementi. (Attenzione: questo non significa che saranno scontate solo le camere selezionate, ma che l'offerta sarà godibile per le prenotazioni che soddisfano questo requisito).

Requisito dell'offerta. Non è necessario assegnare per forza dei requisiti per creare un'offerta speciale è possibile crearla con prezzo scontato poterla pubblicare online sui tuoi canali di vendita.

• Pubblicare l'Offerta Speciale nel proprio Sito Web

È possibile inserire nel proprio sito web, un riquadro (o widget) che mostri la lista delle proprie offerte speciali WuBooK "in modo dinamico". L'allestimento del nostro widget è di competenza del tuo web master il quale potrà consultare la nostra documentazione tecnica sulle funzioni Javascript. (L'utilizzo di queste funzioni è gratuito).

Web: Documentazione tecnica WuBook

Offerte speciali sui portali di prenotazione OTA

Le offerte speciali WuBooK NON vengono inviate automaticamente ai canali collegati al channel manager. Per creare un'offerta speciale sui portali OTA è necessario agire direttamente sull'OTA.

☞ Docs: Cos'è un OTA

☞ Docs: Offerte Speciali e Multiple Rates

☞ Docs: Configurare un Canale
☞ Docs: Cos'è un Channel Manager