Per modello di prenotazione s'intende il modo con cui l'utente che prenota con l'online reception WuBook, potrà garantire e confermare la sua prenotazione.

Si configura dalla sezione ONLINE RECEPTION > Basic - Modello prenotazione.

↳ Link utile: Auth Factory > WuBook/WooDoo > Online Reception > Impostazioni di base > Modello di Prenotazione

☞ Docs: L'Online Reception

È possibile scegliere tra uno dei seguenti modelli:

• Modello differito: non viene richiesta la carta di credito a garanzia. La prenotazione non è garantita e non è confermata ma si trova in stato di attesa di conferma. Dal dettaglio prenotazione l'albergatore potrà accettare o rifiutare la prenotazione. L'utente che ha inserito la prenotazione è al corrente che non è confermata e che l'albergatore è libero di accettarla o rifiutarla.
☞ Docs: Prenotazioni "in attesa" su WuBook, come gestirle.

• Modello Tempo Reale: Viene richiesta la carta di credito a garanzia della prenotazione che entra subito come confermata.
  • Modello Libero: Comprende sia il modello in Tempo reale che quello differito. In fase di conferma della prenotazione l'utente potrà scegliere se inserire i dati della sua carta di credito per avere una conferma immediata o restare in attesa di un contatto da parte dell'albergatore.
  • Modello con pagamento immediato: Richiede la configurazione in WuBook di un gateway di pagamento come Paypal. Viene chiesto un pagamento immediato in fase di conferma prenotazione. Nel caso l'utente che prenota ometta il pagamento tramite gateway, la prenotazione entra comunque in stato di attesa di conferma.
☞ Docs: Gateway di pagamento - WuBook

Per abilitare i modelli Tempo Reale e Libero è necessario che prima venga configurata la password per le carte di credito. Il modello di prenotazione riguarda solo il booking engine diretto WuBook, non influenza in alcun modo i portali collegati al channel manager.

☞ Docs: Visualizzare i numeri delle Carte di Credito

☞ Docs: Che cosa è un Channel Manager

Anche se una prenotazione entra in stato di "attesa di conferma", questa impegna comunque la disponibilità. Così se l'albergatore decidesse di accettarla, sarà sicuro di avere disponibilità di camere per farlo.

Il modello consigliato è il Modello Libero poiché permette l'ingresso di prenotazioni sia da coloro che vogliono conferma immediata, sia da coloro che non hanno una carta di credito o non la usano su internet.