Questo report è fruibile solo se la rispettiva funzionalità è stata attivata. Permette di controllare il totale della tassa di soggiorno per un arco di tempo scelto ed anche possibile filtrare le camere su cui generare il report, tramite la selezione di un tag-camera.

☞ Docs: Etichette per le camere (Tag)

Per conoscere le funzionalità e capire come configurarlo, clicca i seguenti link:

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All in One) > Impostazioni > Configurazioni > Tassa di soggiorno

☞ Docs: City Tax

Come generare il report

Per generare un report è necessario selezionare alcuni semplici parametri, come l'intervallo di date ed eventualmente l'etichetta specifica di una camera/gruppo di camere. A questo punto basta cliccare sul pulsante "CERCA".

Questo report mostra:

- in prima riga, il numero di ospiti paganti (soggetti ad imposta) con il numero dei pernotti di cui hanno goduto (somma dei pernotti di ogni singolo ospite) e indica quanti di questi pernotti sono soggetti ad imposta. Non tutti i pernotti goduti possono essere soggetti ad imposta nel caso in cui il Comune preveda che la tassa vada pagata solo per i primi X giorni.

- In seconda riga, il numero totale di ospiti esenti, qualunque sia il motivo dell'esenzione, il numero dei pernotti di cui hanno goduto (somma dei pernotti di ogni singolo ospite) e indica quanti di questi pernotti sarebbero stati soggetti ad imposta (non tutti i pernotti goduti sarebbero stati soggetti ad imposta nel caso in cui il Comune abbia previsto che la tassa vada pagata solo per i primi X giorni).

- Vengono poi dettagliati gli ospiti esenti, con i relativi pernotti, specificando riga per riga le varie tipologie di esenzione. La somma dei valori di queste righe di dettaglio esenzioni deve dare i valori riportati in seconda riga.

- In ultima riga il totale delle prime due righe, cioè il totale ospiti e pernotti goduti, sia soggetti ad imposta che esenti.

- Il totale da pagare dipende dal numero dei pernotti soggetti ad imposta che si trova in prima riga e dall'importo indicato nelle impostazioni della tassa di soggiorno, che può essere fisso o in percentuale, per persona, per camera o per prenotazione.

NB. Per avere un report veritiero e preciso, ricordati di registrare correttamente i dati anagrafici di tutti gli ospiti di ogni prenotazione e di inserire manualmente nel dettaglio di ogni prenotazione ogni eventuale ulteriore esenzione che non dipenda dall'età.

Un report veritiero e preciso della tassa di soggiorno nasce dal lavoro quotidiano su ogni singola prenotazione!