Le etichette delle camere fisiche si gestiscono dalla sezione Etichette di Zak

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All in One) > Camere e tariffe > Etichette

☞ Docs: Camere fisiche

Le etichette servono principalmente per assegnare degli attributi a una o più camere così da poter fare delle ricerche in funzione di questi attributi. In altre parole servono per aggregare le camere fisiche che hanno certe caratteristiche anche se fanno parte di tipologie diverse. Ad esempio: "con bagno in camera", "con terrazzo", "con vista mare", "attrezzata per portatori di handicap". Potrebbe essere comodo talvolta individuare tutte le camere etichettate in un certo modo, per esempio "con vista mare".

☞ Docs: Tipologie di camere

Una volta assegnata un'etichetta a una camera, sarà possibile effettuare delle ricerche per etichetta da diverse sezioni del pannello di controllo ZaK. Il campo che permette di filtrare per etichetta è nominato con "Rtag" (Room Tag) o semplicemente "Tags".

Sul Planner è possibile visualizzare solo le camere fisiche che hanno una certa etichetta.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All in One) > Prenotazioni > Planner

All'interno dello strumento Rack hai la possibilità di filtrare le camere fisiche attraverso la selezione di un'etichetta.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All in One) > Prenotazioni > Rack

Anche nel report della City Tax è possibile filtrare le camere per etichetta. Così in altre sezioni in cui serve filtrare le camere è possibile utilizzare questo campo.

☞ Docs: City Tax Report

Creazione e assegnazione delle etichette

Assegnare un'etichetta a una camera è semplicissimo: basta scrivere il nome in corrispondenza di una delle camere a cui assegnarla e premere il pulsante invio. Il nome deve essere formato da una sola parola, senza spazi ne punteggiatura.

Una volta creata l'etichetta è possibile assegnarla (o riassegnarla) a diverse camere fisiche attraverso la sezione di destra. Basta cliccare sul nome dell'etichetta e quindi su tutte le camere a cui vogliamo l'etichetta sia assegnata (il salvataggio è automatico).