☞ Docs: Accorgimenti per l'attivazione del channel manager

Zak ha una nuova connessione nativa con il portale Despegar che ti consentirà di integrare su Zak le prenotazioni del portale (con modifiche e cancellazioni) e di aggiornare i prezzi, le restrizioni e le disponibilità, tutto in maniera automatica.

Una volta preparati i prodotti e le tariffe che intendi utilizzare per Despegar, potrai procedere alla configurazione del canale.

☞ Docs: I Prodotti

☞ Docs: Tariffe

1. Acquisci il canale

Per prima cosa occorre acquisire il canale cliccando sul +. Clicca sul link sottostante e segui le indicazioni che trovi negli step successivi:

↳ Link utile: ZaK (All-In-One) > Online > Canali > Canali

2. Autorizzazione lato Despegar

Una volta aggiunto il canale, Wubook rimane in attesa della conferma da parte del portale: occorre quindi che autorizzi WuBook alla connessione con Despegar.

Effettua l'accesso alla tua Extranet di Despegar: clicca su "Impostazioni Generali" e poi su "Connessioni con Channel Manager/PMS". Clicca ora su "Connettere Channel Manager/PMS":

ï¼  Web: Extranet Despegar.com

Seleziona ora WuBook come Channel Manager, accetta i termini e le condizioni, poi salva. A questo punto, Despegar genererà per te un Nome Utente e una Password. Puoi salvarli e cliccare su "Accetta":

3. Accedi alla pagina di configurazione del canale

Torna ora su Zak, nella pagina Online > Canali e clicca sul nome del Canale (Despegar) nella lista dei tuoi canali, per entrare al suo interno e configurarlo.

↳ Link utile: ZaK (All-In-One) > Online > Canali > Canali

4. Inserisci le credenziali

Nella parte bassa della pagina trovi i campi per inserire l'ID Hotel, il Nome Utente e la Password che ti ha fornito Despegar. Una volta inseriti, clicca sul pulsante "PROCEDI":

5. Mappatura camere e tariffe

A questo punto torna dentro il canale Despegar in ZaK e aggiorna la pagina. Potresti dover attendere qualche minuto.

Alla sezione Prodotti Chiusi trovi ora le camere che hai già creato con Despegar, moltiplicate per le varie tariffe con cui sono in vendita:

La vendita su Despegar viene inizialmente chiusa per sicurezza. Devi ora associare ad ogni camera/tariffa di Despegar il corrispondente prodotto/tariffa di ZaK. Cliccando poi sul bottone MAPPA, ZaK inizierà ad aggiornare quella camera/tariffa, inviando al canale i prezzi, le restrizioni e le disponibilità presenti sul tuo Tabla di ZaK:

Man mano che mappi i prodotti chiusi, questi si sposteranno alla sezione Prodotti Online. Ciò significa che sono in vendita, gestiti attraverso ZaK.

In ogni momento, se per qualsiasi motivo lo ritieni necessario, puoi chiudere rapidamente la vendita della camera con un solo click. Alla sezione Prodotti Online ti basterà cliccare sul bottone Chiudi Prodotto. In questo modo annulli l'associazione e la camera/tariffa Despegar ritorna nella sezione Prodotti Chiusi, dove potrai ri-associarla in qualsiasi momento:

Posso gestire da ZaK ulteriori occupazioni per le mie camere?

Infine, se al di là della loro occupazione di base vuoi vendere le tue camere anche con altre occupazioni, occorre semplicemente attivare questa opzione con Despegar, per poi gestirla da ZaK! Se per esempio la mia camera matrimoniale è di base per 2 adulti, ma voglio venderla anche per 1 e per 3, dovrò contattare Despegar chiedendo di abilitarmi il MODELLO PER OCCUPANCY.

Abilitato con Despegar, all'interno del canale ZaK sarà sufficiente cliccare in alto a destra su "Aggiornamento canale" e confermare:

A questo punto, alla sezione Prodotti Online, sotto ad ogni prodotto/tariffa visualizzerai in blu l'occupazione predefinita e la possibilità di impostare delle variazioni di occupazione, scegliendo una derivazione fissa o percentuale a partire dal prezzo impostato in ZaK per la camera con l'occupazione predefinita. Nel seguente esempio, ho impostato che la mia camera di base è per 2 persone e che la voglio vendere anche per 3 persone, con una variazione automatica di +15€ a partire dal prezzo per 2 persone: