Il Foglio delle Pulizie ti consente di visualizzare la distribuzione delle pulizie di ogni camera nel corso della settimana, modificare manualmente ogni pulizia e stampare il foglio delle pulizie di oggi e domani. Come prima cosa, occorre attivare e configurare la funzionalità dalla seguente sezione, aiutandoti con la documentazione sottostante:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Configurazioni > Foglio delle pulizie

☞ Docs: ZaK - Foglio delle pulizie

Una volta configurato, potrai visualizzare e stampare il relativo report dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Report > Report > Foglio delle Pulizie

Calendario

Il Calendario mostra la distribuzione delle pulizie nell'arco della settimana. Cliccando su ogni casella è possibile modificare ogni parametro di ogni singola pulizia. È anche possibile assegnare una nota, nel caso si voglia dare un'indicazione all'operatore sulla specifica pulizia.

Per ogni giorno è indicato il numero totale di pulizie, di cambi lenzuola, di cambi asciugamani e di modifica delle impostazioni delle camere. Per ogni camera è indicata la vecchia o attuale impostazione camera ed il numero di giorni che mancano al prossimo cambio di impostazione. Sono indicati anche i giorni che mancano alla prossima pulizia, al prossimo cambio lenzuola, al prossimo cambio asciugamani. Trovi tali informazioni anche nella sezione di ZaK, cliccando in alto a destra sul bottone MOSTRA/NASCONDI LEGENDA:

Nel calendario le varie informazioni sulle pulizie sono sintetizzate dalle seguenti icone (anche queste le trovi cliccando su MOSTRA/NASCONDI LEGENDA):

Foglio delle pulizie

Questa sezione del report mostra nel dettaglio le pulizie dei giorni di oggi e domani. Da qui puoi modificare ogni parametro, assegnando anche il lavoratore (icona matitina blu); puoi posticipare le pulizie a domani (icona viola); oppure puoi anche stampare il foglio (icona stampante).

Ogni pulizia, una volta effettuata, dovrà essere segnata come fatta, in quanto il foglio delle pulizie ti ricorda che alcune pulizie non sono state fatte. Se quindi una pulizia di ieri non è stata segnata come fatta, continuerà ad apparire anche oggi. Puoi segnare una pulizia come fatta cliccando sull'icona rossa della sveglia . Oppure puoi segnare che TUTTE le camere sono state pulite, cliccando sulla voce blu "Segna tutte le camere come pulite".

Stampa del foglio delle pulizie

È possibile stampare il foglio di oggi o di domani dalla sezione "Foglio delle Pulizie", cliccando sull'apposita icona

La stampa mostrerà per ogni camera tutte le informazioni sulla pulizia (livello di pulizia, cambio lenzuola, cambio asciugamani, note, etc). Prima di stampare, puoi filtrare per camere e per governante (addetto alle pulizie), in modo da poter consegnare ad ogni operatore il suo foglio. Nella stampa sono inoltre mostrate informazioni su eventuali ospiti presenti: quando sono in arrivo, in partenza e in struttura.

Infine, in fondo alla stampa sono mostrati i dati totali delle pulizie, raggruppati per lavoratore. Per ogni addetto sono segnalate quante pulizie dovrà fare e anche quante lenzuola e asciugamani dovrà cambiare.