Questo servizio permette di pianificare le pulizie e di stampare ogni giorno il foglio dedicato all'incaricato delle pulizie della struttura (Lavoratore). In questo foglio sono indicate le camere fisiche da pulire e il tipo di pulizia da fare.

☞ Docs: Camere fisiche

Attivazione del servizio

Il servizio Broom Paper si attiva con l'acquisizione e la configurazione dell'omonima funzionalità nel pannello delle configurazioni. Apparirà così, nella sezione Reports, la voce Broom Paper da cui sarà possibile visualizzare, modificare e infine stampare il foglio delle pulizie del giorno.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Impostazioni > Configurazioni

☞ Docs: Broom Paper report

Configurazione della funzionalità

Broom Paper può essere configurato, con diversi gradi di dettaglio, definendo i seguenti dati:

• Impostazioni Camere

Setup Camere

Si tratta di etichette che informano il Lavoratore che la camera va preparata in maniera non standard. Ad esempio va preparato un letto aggiuntivo, o la camera va preparata per un solo ospite (uso singola), oppure va allestita una preparazione speciale, ecc.

Dal dettaglio della camera fisica di ogni prenotazione è possibile assegnare l'impostazione della pulizia della camera tramite il campo configurazione. In questo modo, nel foglio delle pulizie nei giorni che fanno parte del soggiorno della prenotazione, sarà indicato il tipo di preparazione della camera.

☞ Docs: Dettaglio della prenotazione

A ogni impostazione è possibile associare un colore. Questo sarà visibile nel planner delle prenotazioni e nel calendario delle pulizie.

• Lavoratori

È possibile inserire uno o più Lavoratori (addetti alle pulizie). Si potranno così distribuire le pulizie fra i diversi lavoratori e quindi consegnare ad ogni addetto il rispettivo foglio delle pulizie da fare in giornata.

• Opzioni predefinite per le camere

Dopo aver inserito le impostazioni e i lavoratori, si ha la possibilità di associare ad ogni camera la rispettiva impostazione e lavoratore predefiniti, in questo modo la camera sarà preparata in quel modo e da quell'operatore.

• Politica per le pulizie

È la configurazione che automatizza la creazione di pulizie in relazione ai soggiorni prenotati. Ogni pulizia consiste di un livello da 0 a 3: Su richiesta, Veloce, Normale, Completa. Su ogni pulizia possono essere indicati o meno il cambio lenzuola e il cambio asciugamani.

È possibile assegnare le pulizie automaticamente nei momenti di arrivo e partenza dei soggiorni, durante il corso del soggiorno (con l'assegnazione di una frequenza), e durante i periodi in cui le camere sono libere (con l'assegnazione di una frequenza).

Eccezioni

È possibile assegnare a una camera una sua specifica politica per le pulizie. Per esempio, sulla camera Suite, si potrebbe preferire una politica per cui le pulizie siano più profonde e/o frequenti.