Come creare una nuova prenotazione

Ci sono diversi modi per effettuare una prenotazione in ZaK:

1) Partendo da una prenotazione già esistente si possono assegnare più prenotazioni allo stesso cliente, in caso abbia la necessità di prenotare molteplici camere a suo nome.
Per far questo clicca sul pulsante + nella sezione Camere (Rooms), seleziona le date e poi clicca sulla freccetta.

Nella scheda di sinistra puoi specificare se chi prenota è anche l'ospite della prenotazione. Puoi cercare il nome dalle precedenti prenotazioni e se il cliente ha già pernottato nella tua struttura. Clicca sull'icona di modifica (matita blu) e cerca tra i contatti nome nei risultati della ricerca oppure crea un nuovo contatto tramite il pulsante "Definisci un nuovo cliente".

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Prenotazioni

2) Puoi inserire una nuova prenotazione dalla camera nella sezione Rack. Per far ciò clicca sulla casella della camera si aprirà un menù, successivamente clicca su "Nuova Prenotazione".

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Prenotazioni > Rack

3)  Un altro modo d'inserire una nuova prenotazione è direttamente dal Planner. Cliccando su una casella vuota, una finestra d'inserimento dati si aprirà automaticamente.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Prenotazioni > Planner

4)
Un altro modo di creare una prenotazione è tramite "YouBook". Tramite il Quick menu di destra, cliccando su YouBook, hai accesso al pannello d'insertimento.  La sezione Cliente ti permette di definire il prenotante/ospite, solo il cognome e il nome del cliente sono necessari. Tuttavia, ti raccomandiamo fortemente, almeno quando è possibile, di raccogliere più informazioni possibile per le future esigenze.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Prenotazioni > YouBook

Durante l'inserimento del nome, nel caso in cui hai selezionato un cliente già esistente, verranno mostrate le prenotazioni precedenti.

Tramite la sezione Prodotti Disponibili puoi selezionare i prodotti da inserire nella tua prenotazione. Nella colonna di destra trovi il riepilogo delle tue selezioni: è il posto giusto per rivedere e correggere tutte le impostazioni come l'orario di check-in, le informazioni sulle Agenzie e le Aziende, la regola di cancellazione e i trattamenti. A fine inserimento, in basso trovi il pulsante PRENOTA per confermare la tua prenotazione. A questo punto verrà generato il codice di prenotazione. In ogni caso anche dopo aver confermato potrai modificare l'occupancy e personalizzare il prezzo.