Questo servizio ti permette di ottenere il file dedicato al Portale alloggiati della polizia di stato che comprende la lista dei tuoi clienti e ti consente di effettuarne l'invio automatico. Il servizio è disponibile nella sezione Report di Zak, link qui sotto:

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Report > Alloggiati

↳ Link utile: Servizio Alloggiati

Prima di tutto va aggiunto e configurato l'omonimo Plugin, dalla sezione Impostazioni > Plugins. (Se possiedi degli appartamenti seleziona il modello per apposito per appartamenti).

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Impostazioni > PII

Il sistema genera un file con la data odierna per tutte le camere. Puoi comunque generare il file di un giorno qualsiasi e filtrare le camere attraverso la selezione di un'etichetta. Tramite le etichette puoi lavorare con più strutture con lo stesso profilo utilizzando il modello multi-struttura.

☞ Docs:Tag (etichette) per le camere

☞ Docs: Alloggiati Plugin

Il sistema controlla se i dati dei tuoi clienti (necessari per il portale alloggiati) sono correttamente configurati. Una prenotazione cliente che contiene dati non corretti, viene segnalata nella lista attraverso il messaggio sottostante.

Una volta che i dati cliente sono compilati, puoi procedere con la creazione del file. Puoi scaricare in ogni momento il file generato, (ed anche lo storico dei files dei giorni passati e già inviati). A questo punto puoi procedere al caricamento del file nel portale della polizia.

Invio automatico

Sul portale alloggiati trovi il certificato che autorizza ZaK a effettuare l'invio. Tramite le tue credenziali di accesso al sito ed il certificato puoi abilitare l'invio automatico. Ogni giorno, a partire dall'orario indicato nel plugin, viene inviato il file automaticamente (senza che tu debba scaricarlo e poi inserirlo nel sito del portale alloggiati).

In alto a destra nella sezione "Invii" vedrai tutti i reports andati a buon fine.

☞ Docs: Alloggiati Plugin

! Attenzione: Nel caso in cui hai attivato l'invio automatico ma NON hai completato l'inserimento dei dati di un cliente, avviene comunque l'invio del file con tutti i clienti i cui dati sono completi. Inoltre vieni avvisato dell'omissione nella sezione "Da monitorare"

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Home > Dashboard

È buona norma accedere al portale alloggiati per verificare l'esito dell'invio del giorno precedente. in ogni caso Almeno una volta al mese devi accedere al portale per ottenere le ricevute.