ZaK - Booking Engine: Widget e Pulsante

Se intendi utilizzare il tuo sito ma vuoi inserire il nostro widget, in questa sezione trovi tutte le impostazioni per farlo. Puoi scegliere tra un semplice bottone, un link oppure un widget più completo. Creare un widget è semplice ed in ogni momento puoi visualizzare un'anteprima di quello che hai creato, usando l'apposito tasto nella parte bassa della pagina. La sezione è raggiungibile dal seguente link:

↳ Link utile: ZaK > Online > Online Reception > Widget e Pulsante

Nella parte sinistra trovi la maschera per la creazione del nuovo widget. Ti basta cliccare sul + e chiamarlo come preferisci, per esempio con il nome della tua struttura:

Nella parte destra della pagina trovi tutti i parametri per configurare il tuo widget. I campi iniziali ti consentono di configurare i parametri principali, quali la posizione, il tema, la lingua di default, il trattamento preimpostato, ecc:

Tra le varie voci, puoi anche scegliere di inserire il widget in orizzontale oppure in verticale, o addirittura di adattarlo a spazi nella pagina molto piccoli. Ecco alcuni esempi:

Layout orizzontale per piccoli spazi:

Layout verticale:

Alla voce "Filtro Tag", puoi anche scegliere uno dei tag/etichette che hai creato, in modo da mettere in vendita solo la/e camera/e associata/e a quel tag. Pertanto, se necessiti di questa funzionalità, occorre che prima crei i tuoi tag alla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Camere&Tariffe > Etichette

Oltre a ciò, sono presenti ulteriori impostazioni che puoi abilitare/disabilitare per personalizzare il tuo widget:

Vediamo in particolare le opzioni "Multi rtags" e "Multi property":

Widget Multi-Property

Puoi abilitare questa opzione se hai l'esigenza di vendere, dallo stesso widget, camere appartenenti a strutture diverse (più strutture all'interno dello stesso account WuBook o anche in altri account). Una volta definite le date, l'ospite verrà reindirizzato ad una pagina in cui scegliere in quale struttura prenotare. Nel seguente esempio, può scegliere tra un hotel al mare e un hotel in montagna:

Per configurare il widget multi property, ti basterà abilitare il bottone e specificare l'ID di tutte le strutture da mostrare. Esempio:

Trovi l'ID di ogni tua struttura indicato in alto, tra parentesi, alla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Online > Online Reception

Il testo, le immagini e i servizi da mostrare per ciascuna struttura, possono essere configurati dalla seguente sezione, facendo sempre riferimento alla voce "Struttura":

↳ Link utile: ZaK > Online > Contenuti

Widget Multi-rtags

Lo stesso meccanismo del Widget Multi-Property descritto sopra, può essere utilizzato con le etichette/tag delle camere. All'interno di una stessa struttura WuBook, potresti aver creato le camere appartenenti a più hotel. Oppure appartamenti collocati in diverse zone/città. In questo caso puoi raggrupparli tramite le etichette, per es. "Appartamenti al mare", "Appartamenti in periferia" e "Appartamenti in città". Abilitando il Multi rtags, l'ospite dopo aver selezionato le date verrà reindirizzato ad una pagina in cui scegliere per quale gruppo di alloggi prenotare. Esempio:

Per configurare il multi rtags ti basterà abilitare il bottone e specificare i tag dei gruppi di alloggi da mostrare, come nell'esempio in foto:

Il testo e le immagini da mostrare per ciascun gruppo di alloggi, possono essere configurati dalla seguente sezione. Le immagini vanno inserite nelle varie tipologie di camere, mentre i testi vanno inseriti nei tag delle camere:

↳ Link utile: ZaK > Online > Contenuti

Una volta personalizzato il widget, non ti resta che copiare il link che trovi in fondo alla pagina ed incollarlo nel tuo sito, nell'area specifica in cui vuoi posizionare il Widget. Se preferisci, puoi fornirlo al tuo WebMaster. Installato il widget, sarai ufficialmente in vendita nel tuo sito con l'Online Reception di ZaK, perciò prima di installarlo ti consigliamo di ultimare la configurazione di tutte le altre sezioni.