Utenti e Gruppi: limita gli accessi al tuo account WuBook

Se diversi membri del tuo Staff lavorano nel tuo account WuBook, tramite questa funzionalità puoi assegnare a ciascuno dei permessi. Precisamente, puoi scegliere se i tuoi utenti possono accedere o meno alle sezioni Amministrazione, Contabilità e Sicurezza.


Occorre innanzitutto configurare il layer di sicurezza dalla seguente sezione:

↳ Link utile: Account WuBook > Sicurezza > Accessi e Dispositivi > Utenti e Gruppi




Una volta impostato su ON, occorre creare un nuovo utente Admin.

Se invece in ZaK utilizzi lo strumento ZaK Team, il sistema ti mostra gli utenti Admin già presenti nello ZaK Team e occorre importarne almeno uno, che sarà quindi l'Admin anche di questa sezione.

☞ Docs: ZaK - Zak Team: limita gli accessi del tuo staff



Questa pagina di configurazione ("Utenti e Gruppi") ovviamente sarà visibile solo agli utenti Admin.


A questo punto, all'interno della pagina potrai creare nuovi utenti e nuovi gruppi a cui associarli:


Anche in questo caso, quando crei un nuovo utente puoi scegliere se importare uno di quelli già presenti in ZaK o se crearne uno nuovo:



I simboli accanto agli utenti, specificano dove è presente quell'utente. Per es. Marco è presente sia in ZaK sia in WuBook, mentre Alex è presente solo in WuBook. Invece l'icona della coroncina gialla, indica che quell'utente è Admin:



Cliccando su ogni singolo gruppo, potrai abilitare le sezioni a cui gli utenti di quel gruppo saranno liberi di accedere. Non potranno invece visualizzare quelle che lascerai su OFF. Nell'esempio, le Receptionist possono accedere ad Amministrazione e Contabilità, ma non a Sicurezza:



Cliccando invece su ogni singolo utente, puoi decidere quale gruppo assegnargli e quale struttura (nel caso tu abbia più di una struttura all'interno del tuo account WuBook). Trovi inoltre un bottone apposito per cambiare la password di quell'utente o per eliminare quell'utente:



NB: Se sei loggato con l'utente Marco, non è possibile cancellare l'utente Marco! Potrai cancellare solo gli altri utenti.


Per effettuare il logout dall'utente attuale o per accedere con un altro utente, occorre cliccare sul nome in alto a destra, in questo caso MARCO:





Queste informazioni sono state utili?