ZaK - Report Sire (Colombia)

Il report Sire è il report necessario per il Dipartimento del Turismo colombiano. A seguire maggiori dettagli su questo report:

• include sia i check-in sia i check-out
  • include solo gli ospiti stranieri, quindi non ospiti colombiani
  • ogni ospite viene inviato una sola volta

Innanzitutto, occorre acquisire il plugin specifico alla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > PII > Aggiungi un nuovo PII

Una volta aggiunto, occorre cliccarci sopra e procedere alla configurazione inserendo il Codice Hotel e il proprio Comune. Il Codice Hotel è fornito direttamente dal Sire, pertanto se non ne sei in possesso ti invitiamo a contattarli direttamente per richiedere il dato!

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > PII > Sire

Una volta configurato il plugin, potrai iniziare con la generazione dei report alla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Report > Report > Sire

Come prima cosa, inserisci la data per cui vuoi generare il report e le camere che vuoi includere:

Il secondo passo è quello di controllare le informazioni degli ospiti: il sistema ti mostrerà in verde gli ospiti per cui hai inserito tutti i dati necessari ed in rosso quelli con dati mancanti:

Nella tabella in fondo, potrai vedere tutti gli ospiti con le informazioni incomplete. Ti basterà cliccare sul nome dell'ospite per accedere alla Registrazione Cliente e completarne l'anagrafica:

Una volta inseriti i dati mancanti degli ospiti, oppure escluso quelli che non vuoi inviare, comparirà il pulsante "Continua" e potrai proseguire.

Ora potrai scaricare il file cliccando sulla riga "Scarica", per poi caricarlo manualmente sul Portale Sire.

Infine, sulla destra trovi la sezione "Ultimi Invii", dove puoi indicare se il caricamento sul Portale Sire è andato a buon fine o meno. Se non è andato a buon fine, puoi indicarlo come tuo promemoria cliccando sull'icona del divieto: