ZaK - Invio email dal proprio indirizzo

Configurando il modulo Email Branding, puoi fare in modo che tutte le email che invii da ZaK abbiano come mittente il tuo indirizzo email, piuttosto che noreply@wubook.net!

☞ Docs: ZaK - Messaggi: email automatiche

Ricordiamo che anche per questa funzionalità, così come per l'invio di email automatiche, è necessario utilizzare il pacchetto Essential.

☞ Docs: ZaK - Pacchetto ESSENTIAL

Puoi procedere alla configurazione dell'Email Branding accedendo alla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Configurazioni > Email Branding

Qui, cliccando sulla scritta blu "Modifica" avrai la possibilità di configurare il tuo provider email inserendo i dati richiesti e salvando:

Spuntando la voce "Includi sempre la mia email come destinatario", verrà aggiunto in copia anche l'indirizzo che hai configurato nel tuo Account WuBook per le notifiche di prenotazione, alla seguente sezione:

↳ Link utile: Amministrazione > Strutture > Informazioni Struttura

A questo punto avrai correttamente configurato il tuo indirizzo email per l'invio dei templates ai tuoi ospiti. Di conseguenza, nel caso in cui i tuoi ospiti dovessero risponderti troverai l'email nella tua casella di Posta in Arrivo! In questo modo non rischierai di perdere nessun messaggio da parte degli ospiti e potrete essere in diretto contatto già prima del check-in!

Configurazione di Gmail

Nel caso di Gmail, nel campo di ZaK "Indirizzo Server SMTP" occorre inserire smtp.gmail.com come da immagine:

Inoltre per Gmail la password richiesta da ZaK NON è quella del proprio account Gmail, bensì occorre creare una password ad hoc, in modo che funzioni tutto correttamente. Spieghiamo a seguire come procedere, oppure trovi le indicazioni anche nel link sottostante:

ï¼  Web: Gmail: Sign in with App Passwords

Innanzitutto occorre accedere al proprio account Google e andare alla sezione Sicurezza:

Vai ora alla sezione Accesso con Google:

Qui dovrai scegliere l'opzione Password per le app e specificare che vuoi impostare una password per ZaK. In questo modo Google ti genererà una password apposita e potrai inserirla in ZaK nell'apposito campo:

A questo punto avrai correttamente configurato l'Email Branding.

Non trovo l'opzione "Password per le App"

Se non trovi l'opzione Password per le app, i motivi potrebbero essere i seguenti:

• La verifica in due passaggi non è stata configurata per il tuo account
  • La verifica in due passaggi è stata configurata soltanto per i token di sicurezza
  • Il tuo account è un account di lavoro, della scuola o di un'altra organizzazione
  • Hai attivato la protezione avanzata

Probabilmente, quindi, visualizzerai il seguente errore:

A questo punto dovresti ricevere nella tua posta in arrivo di Gmail un'email come questa:

Seguendo la procedura nell'email, occorre attivare la possibilità che app meno sicure possano accedere al tuo account Google:

Fatto ciò, potrai tornare in ZaK e inserire la tua password di Gmail nel campo specifico:

In questo modo dovresti correttamente riuscire ad utilizzare la tua password per configurare l'Email Branding.