ZaK F.A.Q. - Come utilizzare i colori?

In ZaK hai varie sezioni dalle quali configurare e assegnare i tuoi colori, per diversi utilizzi. Vediamole insieme a seguire!

1. Dal Planner

All'interno del Planner clicca in alto a destra sulle tre lineette in alto a destra e poi su "Opzioni del Planner". Troverai ora la sezione COLORI DEL PLANNER, suddivisa tra i colori di sistema e i colori personalizzati:

• i colori di sistema vengono assegnati in automatico da ZaK. Puoi se vuoi cambiare il colore oppure disabilitare quel colore, in modo che non venga più utilizzato.
  • i colori personalizzati sono dei colori che puoi creare a tuo piacimento e andranno assegnati manualmente alle prenotazioni.

Per esempio le prenotazioni non pagate, in base ai colori di sistema, avranno colore rosso (se abilitato):

Per assegnare invece un colore personalizzato, occorre cliccare sulla prenotazione e poi su "Colori del Planner". Alla sezione "Prenotazione" potrai scegliere il colore da assegnare alla prenotazione. Alla sezione "Camere", invece, puoi scegliere il colore da assegnare ad ogni singola, nel caso in cui un soggiorno contenesse più di una camera.

Nel seguente esempio, Mario Rossi ha prenotato una DELU e una MATR. Assegno il nero all'intero soggiorno e il rosa alle due camere:

2. Dal dettaglio prenotazione

Puoi effettuare anche dal dettaglio prenotazione la stessa operazione che effettui dal Planner, ovvero assegnare un colore personalizzato ad un soggiorno o alle singole camere. Ti basta cliccare sul riquadro "Colori Personalizzati" che trovi in fondo. Visualizzerai poi sul Planner i colori scelti:

☞ Docs: ZaK F.A.Q. - Come accedere al dettaglio di una prenotazione?

3. Dal Foglio delle Pulizie

Dalla pagina di configurazione del Foglio delle Pulizie, puoi creare vari tipi di preparazione per le tue camere (per es: letto matrimoniale, letti separati, letto king size, etc). Puoi accedervi dal link sottostante:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Configurazioni > Foglio delle pulizie

☞ Docs: ZaK - Foglio delle pulizie

Potrai poi assegnare ad ogni camere le rispettive configurazioni direttamente dal Planner, in modo da visualizzare il relativo colore. Nel seguente esempio, assegno il setup "letto matrimoniale" alla MATR (nero) e il setup "Luxury" alla DELU (rosso):

4. Dalla pagina delle Agenzie e Aziende

Accedendo alla pagina di registrazione di un'Agenzia/Azienda, alla sezione DETTAGLI hai la possibilità di impostare un colore per tutte le prenotazioni associate a quella specifica Agenzia/Azienda:

↳ Link utile: ZaK > Clienti > Aziende

↳ Link utile: ZaK > Clienti > Agenzie

In questo modo le prenotazioni relative all'azienda WUBOOK SRL saranno contraddistinte dal colore viola sul Planner:

Inoltre, accanto a tali prenotazioni ZaK mostrerà un pallino con il relativo colore, per es. nella sezione delle Ultime Prenotazioni: