ZaK F.A.Q. - Come utilizzare le etichette/tags?

In ZaK hai la possibilità di creare delle etichette (tags) per le tue prenotazioni, i tuoi clienti, le tue camere e i tuoi extra, per poi utilizzarle in varie sezioni. Vediamo insieme a seguire tutte le possibilità!

1. Etichette per le prenotazioni

COME CREARLE?

È possibile creare una nuova etichetta o assegnarne una già esistente direttamente dal dettaglio prenotazione.

☞ Docs: ZaK F.A.Q. - Come accedere al dettaglio di una prenotazione?

Sulla parte sinistra della pagina trovi il riquadro "Aggiungi un'etichetta", dal quale puoi selezionare un'etichetta già esistente o crearne una nuova cliccando su "Crea un nuovo tag":

DOVE UTILIZZARLE?

Le etichette che assegni al soggiorno, possono essere utilizzate come filtro per la ricerca delle prenotazioni. In questo modo ZaK ti mostrerà solo le prenotazioni contenenti quel tag. Puoi procedere dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Prenotazioni > Cerca

Allo stesso modo, puoi utilizzare le etichette delle prenotazioni come filtro nella pagina delle Statistiche:

↳ Link utile: ZaK > Report > Statistiche

2. Etichette per i clienti

COME CREARLE?

Anche le etichette per i clienti possono essere create dal dettaglio prenotazione, cliccando sui due pallini accanto al nome del prenotante. Se si tratta di un'etichetta "normale", verrà indicata dal colore blu. Se invece hai spuntato l'opzione "Questo è un tag importante", verrà indicata dal colore rosso:

DOVE UTILIZZARLE?

Le etichette che assegni al cliente, possono essere utilizzate come filtro per la ricerca dei tuoi clienti. In questo modo ZaK ti mostrerà solo le prenotazioni di clienti con quel tag. Puoi procedere dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Clienti > Cerca

3. Etichette per le camere

COME CREARLE?

Le camere possono essere raggruppate o contraddistinte grazie alla creazione di etichette, dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Camere&Tariffe > Etichette

☞ Docs: ZaK - Tag (etichette) per le camere

DOVE UTILIZZARLE?

Anche le etichette delle camere possono essere utilizzate per filtrare la ricerca alla sezione Prenotazioni>Cerca e alla sezione Report>Statistiche.

Oppure, le etichette delle camere sono fondamentali anche nel caso in cui dovessi abilitare il setup multi-struttura per il Report Istat e Alloggiati.

☞ Docs: ZaK - Configurazione Plugin Istat

☞ Docs: ZaK - Configurazione Plugin Alloggiati

Infine puoi utilizzare tali etichette anche per filtrare la ricerca dei tuoi pagamenti, in modo che il sistema ti mostri solo i pagamenti relativi alle camere contenenti quel tag:

↳ Link utile: ZaK > Contabilità > Pagamenti

5. Etichette per gli extra

COME CREARLE?

In ZaK è possibile definire delle etichette per i tuoi extra dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Camere&Tariffe > Extra

☞ Docs: ZaK - Extra

DOVE UTILIZZARLE?

Questi tag sono utili per filtrare il report dei tuoi extra, dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Report > Extra

☞ Docs: ZaK - Report Extra