ZaK - Mini Sito: Pagine

Per personalizzare ogni pagina del tuo Mini Sito, puoi procedere alla seguente sezione. Qui trovi infatti 8 sotto sezioni, corrispondenti appunto alle 8 sezioni del menu del Mini Sito:

↳ Link utile: ZaK > Online > Mini Sito > Pagine

Ricordiamo che tutti i contenuti da inserire in ogni pagina, vanno prima creati dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Online > Mini Sito > Contenuti

☞ Docs: ZaK - Mini Sito: Contenuti

Inoltre, per ciascuna pagina avrai la possibilità di definire le informazioni per il SEO, cioè quei testi utili per ottimizzare l'indicizzazione del tuo sito nei motori di ricerca: in pratica per farti trovare meglio sul web dai tuoi possibili ospiti.

Precisamente, puoi definire:

• Titolo
  • Parole Chiave
  • Descrizioni

Questi sono contenuti "nascosti", non visibili pubblicamente, ma che vengono utilizzati dai motori di ricerca come Google per stabilire l'attinenza delle pagine del tuo sito con le parole o le frasi digitate dagli utenti che fanno una ricerca sul web.

In pratica dovresti cercare di inserire in questi campi, per ogni pagina del tuo sito e per ogni lingua che ti interessa, quante più parole possibili pensi possa utilizzare un tuo possibile ospite quando apre un motore di ricerca per pianificare il suo prossimo soggiorno: le parole chiave giuste possono mostrare il tuo sito ai clienti giusti! Pertanto più sarai preciso e più sarà facile per i motori di ricerca trovarti: ma tieni conto che individuare le parole chiave giuste richiede studio e ricerca, tant'è che ci sono addirittura software dedicati e consulenti che fanno questo di mestiere.

Facciamo un esempio.

Se il tuo sito riguarda un agriturismo in Toscana con piscina, potrai inserire tra le parole chiavi almeno queste: "agriturismo" "toscana" "piscina" "cucina" "tipica"...

Queste dovranno essere inserite almeno anche in inglese e nelle lingue più parlate dai tuoi ospiti.

In ogni pagina del tuo mini sito inoltre dovrai utilizzare parole chiave e descrizioni più pertinenti all'argomento della pagina.

HOME

Configura qui:

• il Messaggio di Benvenuto del tuo sito. Verrà mostrato nella pagina HOME e sarà visibile solo ciò che inserisci nel titolo (es: Lake Luis Hotel) e nel sottotitolo (es: Lo splendore del lago). Cliccandoci sopra, verrà mostrato anche il corpo:

• uno o più contenuti per questa pagina, che verranno mostrati subito sotto al messaggio di benvenuto. Cliccando su "show more", verranno aperti in una pagina a sè e sarà visibile anche il corpo del contenuto.

INFO

Configura qui:

• uno o più contenuti per la pagina "Info", come per esempio informazioni sul contesto della struttura, sul luogo, su fiere, eventi, ecc.

• i Servizi che offre la tua struttura, i quali saranno mostrati in fondo, sotto ai contenuti:

Affinchè siano visibili, i servizi vanno configurati dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Online > Contenuti > Servizi

ALLOGGI

Configura qui:

• quali alloggi devono essere mostrati nel sito alla sezione "Accomodations". Puoi scegliere fra le tipologie di camera presenti in ZaK e per ciascuna puoi definire un prezzo di partenza. Le immagini, le descrizioni e i servizi che verranno mostrati per ogni alloggio, sono configurabili dal seguente link:

↳ Link utile: ZaK > Online > Contenuti

• uno o più contenuti per la pagina "Accomodations", che saranno mostrati sotto agli alloggi.

CONTATTI

Configura qui:

• un Main Content che, se definito, sarà mostrato nella pagina "Contatti" sotto all'indirizzo della struttura:

• le indicazioni su come raggiungere la tua struttura, per le quali è necessario inserire la Latitudine e la Longitudine, in modo che alla sezione "Contatti" venga mostrata la posizione esatta nella mappa! Puoi generare le tue coordinate con i seguenti strumenti online gratuiti:

https://maps.google.com/
https://www.openstreetmap.org/

• uno o più contenuti per questa pagina, che verranno mostrati in fondo, dopo la sezione "Come Raggiungerci".

PRENOTAZIONI

Qui, oltre alle informazioni per il SEO, non è necessario configurare nient'altro, in quanto l'integrazione dell'Online Reception nel mini sito si configura in un'altra sezione:

↳ Link utile: ZaK > Online > Mini Sito > Configurazione

☞ Docs: ZaK - Mini Sito: Configurazione

FEEDBACKS

Anche qui, oltre alle informazioni per il SEO, non è necessario configurare nient'altro, in quanto l'attivazione/disattivazione dei feedback si effettua in un'altra sezione:

↳ Link utile: ZaK > Online > Mini Sito > Configurazione

☞ Docs: ZaK - Mini Sito: Configurazione

PRIVACY

Qui puoi configurare un contenuto in cui illustri la tua Politica sulla Privacy. Sarà mostrata in fondo, nel piè di pagina, dove trovi il bottone "Privacy". Cliccandolo, l'utente visualizzerà l'intero contenuto da te creato:

PIÈ DI PAGINA

Il piè di pagina viene sempre mostrato in tutte le sezioni, inclusa la Home. Puoi configurare:

• uno o più contenuti, che saranno mostrati nel piè di pagina. Precisamente, saranno mostrati il titolo e il sottotitolo e, cliccandoci sopra, l'utente visualizzerà l'intero contenuto da te creato:

• le tue preferenze riguardo cosa mostrare nel piè di pagina. Puoi infatti scegliere se mostrare o meno l'indirizzo email e il numero di telefono della struttura, l'indirizzo della struttura, e i link ai social networks: