ZaK - Konsole

La sezione "Konsole" può essere utilizzata quando hai la necessità di aggiornare l'archivio dei tuoi clienti oppure le traduzioni di alcune sezioni di ZaK. Sia le traduzioni sia l'archivio clienti vengono infatti scaricati sul tuo computer una volta a settimana e vengono memorizzati nella cache del tuo Browser. Ovviamente si tratta di una particolare cache, che non viene eliminata quando svuoti la tua memoria cache!

La pagina è raggiungibile da qualsiasi menu di ZaK, cliccando in alto a destra sulle tre lineette vicino al tuo codice account:

e poi sulla voce "Konsole":

A questo punto arriverai nella pagina:

↳ Link utile: ZaK > Konsole

Aggiorna Archivio Clienti

Se necessiti di un aggiornamento immediato dell'archivio dei tuoi clienti, puoi cliccare sul bottone AGGIORNA L'ARCHIVIO e attendere qualche secondo. Questo strumento può esserti utile per esempio:

• quando stai inserendo una prenotazione per un ospite che ha già soggiornato, ma non viene trovato dal sistema
  • quando ti colleghi a ZaK da un dispositivo differente, che ha quindi un'altra memoria cache. Per es. un altro pc o un altro tablet.
  • quando utilizzi un altro Browser rispetto a quello abituale, per es. Chrome al posto di Firefox

In tutti questi casi, suggeriamo di aggiornare l'archivio per poi tentare nuovamente. A quel punto ZaK dovrebbe trovare senza problemi il cliente che stai inserendo.

Aggiorna Traduzioni

Questo strumento funziona allo stesso modo del precedente: se visualizzi qualche sezione di ZaK ancora in inglese, suggeriamo di effettuare l'aggiornamento cliccando sul bottone AGGIORNA TRADUZIONI. A questo punto, se la traduzione è già stata effettuata, verrà scaricata nella tua memoria cache e visualizzerai ora quella sezione nella lingua corretta. Se invece continui a visualizzarla in inglese, significa che quella traduzione non è ancora pronta. Occorrerà quindi attendere e ritentare l'aggiornamento in un secondo momento.