Un canale del Channel Manager WooDoo si collega a un profilo già esistente sul portale OTA, WuBook non si occupa della tua affiliazione al portale. Se  il proprio profilo sull'OTA fosse già collegato con un altro Channel Manager, prima di procedere alla nostra connessione è necessario "scollegare" il vecchio Channel Manager.

☞ Docs: Che cos'è un Channel Manager
☞ Docs: Che cos'è un OTA

Prima di attivare un canale è molto importante che i dati nel proprio calendario WuBook (disponibilità, prezzi, restrizioni) siano aggiornati. Una volta avviato, il canale invierà un aggiornamento annuale che sovrascriverà i suddetti dati sul calendario nel portale OTA in maniera irreversibile.

☞ Docs: Impostare prezzi, restrizioni e disponibilità

! ATTENZIONE ! Prima di attivare il canale è importante che su WuBook sia configurata la password per le carte di credito. Altrimenti WuBook non registrerà le CC delle prenotazioni in ingresso dal canale.

☞ Docs: Visualizzare i numeri delle Carte di Credito

Una volta assicurate queste premesse si può procedere alla connessione che prevede 3 fasi:

1. Acquisizione del canale: (vedi articolo sotto)
☞ Docs: Acquisire un Canale

2. Inizializzazione della connessione: Si tratta dell'autorizzazione che il portale OTA deve rilasciare a WuBook per consentirgli di collegarsi. Ogni portale ha la             sua procedura e viene descritta nel canale WooDoo stesso. Quando il canale non è ancora stato attivato, si trova in una fase in cui viene descritta appunto la             procedura d'inizializzazione.

↳ Link utile: Auth Factory > WuBook/WooDoo > WooDoo > Canali

3. Configurazione del canale: Quando il portale autorizza Wubook a connettersi, il canale WooDoo diventa pronto alla configurazione. Su questa fase trovi un approfondimento qui sotto.

Configurazione del canale

1 .Associazione camere

Una volta che il portale OTA ha autorizzato WuBook a collegarsi con il tuo profilo, potrai procedere con la configurazione. Cliccando sul pulsante Riconfigura Il canale riceverà la lista di camere offerte sul portale e sarà possibile associare a ogni camera la corrispondente tipologia WuBooK. Affinchè il canale possa attivarsi tutte le camere del portale devono essere collegate alle distinte camere WuBooK.

! ATTENZIONE ! Il canale NON partirà se una camera dell'OTA NON è associata.

☞ Docs: Creare una camera

È possibile al contrario, non collegare per forza tutte le camere WuBook al portale, si può offrire della disponibilità solo dal proprio sito inserendo una tipologia di camera in WuBook che non viene collegata a nessuna camera nei canali.

Associazione rates

Una volta salvata l'associazione camere, vine scaricata la lista delle rates dal portale. Una "rate" è un listino prezzi con cui l'OTA vende le tue camere, esiste in genere la standard rate, così come ad esempio: Not refundable, 7 nights, etc.)
Puoi collegare i prezzi
WuBook parity e le restrizioni standard restrictions per inviare al portale gli stessi prezzi e le stesse restrizioni standard usate per la vendita diretta. In alternativa è possibile associare a ogni rate del portale un piano tariffario ed un piano restrizioni diversi da quelli standard.

☞ Docs: Offerte speciali e multiple rates
☞ Docs: Piani Tariffari

☞ Docs: Piani Restrizioni

È necessario collegare almeno una rate, le rates non devono per forza essere tutte collegate; non collegare una rate significa che questa non verrà gestita via xml. Lo stesso piano tariffario e piano restrizioni WuBooK può essere utilizzato più volte.

! ATTENZIONE ! Il canale è attivo solo quando appare il simbolo dell'ingranaggio verde nella sezione WooDoo > Canali del proprio account.