ZaK - Clienti: Impostazioni & Etichette

La sezione "Impostazioni & Etichette" offre la possibilità di personalizzare le etichette dei tuoi clienti e le impostazioni sulla privacy. Vediamo tutto a seguire!

Innanzitutto è accessibile dal seguente link:

↳ Link Utile: ZaK > Clienti > Impostazioni & Etichette

Privacy

Qui puoi definire le impostazioni riguardanti la privacy dei tuoi clienti, in modo che ZaK elimini automaticamente i loro dati personali ogni X anni. Nel campo "Rendi anonimo automaticamente dopo", scegli ogni quanti anni. Lasciando invece "Disabilitato", tutti i dati verranno conservati. Nel campo "Livello di anonimizzazione", scegli invece quali dati ZaK deve cancellare:

• soft: solo nome, cognome e paese verranno conservati
  • medio: cognome e paese verranno conservati. Del nome verrà conservata solo la lettera iniziale (es: M. Rossi)
  • hard: tutti i dati verranno rimossi

Etichette

Qui trovi uno strumento specifico per classificare i tuoi ospiti in base a dei tag/etichette. Per esempio potresti avere clienti celiaci, vip, business, amici, ecc. Per creare una nuova etichetta, clicca sul + e configura i parametri richiesti:

• nome del tag
  • icona che identifica quel tag
  • colore dell'icona
  • importante o meno (in caso di più tag inseriti, quelli importanti avranno la precedenza)

I tag segnati come importanti, sono contraddistinti da una banda rossa, come il tag "Business" nel seguente esempio:

Come assegno i tag? E dove li trovo una volta assegnati?

1. Dettaglio prenotazione

Una volta create le etichette, puoi assegnarle ai tuoi clienti dal dettaglio prenotazione, cliccando in alto a sinistra sull'icona grigia accanto al nome del prenotante e scegliendo poi il tag da attribuirgli:

Se una o più etichette sono già assegnate, le visualizzerai accanto al suo nome e potrai cliccarci sopra per rimuoverle o aggiungerne altre:

2. Pagina di registrazione

Allo stesso modo, anche dalla pagina di registrazione dei clienti hai la possibilità di aggiungere o rimuovere etichette:

3. Ricerca dei clienti

I tag attribuiti ai tuoi ospiti, potranno essere utilizzati per filtrare la ricerca dei clienti. Per esempio, se vuoi ricercare solo i clienti business e le rispettive prenotazioni, puoi cliccare sul bottone FILTRI e scegliere il tag "Business":

↳ Link Utile: ZaK > Clienti > Cerca

☞ Docs: ZaK - Ricerca dei clienti

4. Reception

Anche alla sezione Reception è possibile aggiungere nuovi tag agli ospiti o visualizzare quelli già assegnati:

↳ Link Utile: Zak > Prenotazioni > Reception

☞ Docs: ZaK - Reception

5. YouBook

Infine, quando inserisci una nuova prenotazione da YouBook e scegli un cliente già registrato, ZaK ti mostra anche i tag già attribuiti a quel cliente. Nel seguente esempio ho scelto l'ospite John Snow, il quale ha già l'etichetta "Vip":

↳ Link Utile: Zak > Prenotazioni > YouBook

☞ Docs: ZaK - YouBook: inserire prenotazioni