ZaK - Fatture: configurazione dei documenti fiscali

La funzione Fatture, che consente di emettere non solo fatture ma in realtà ogni tipo di documento fiscale, è compresa nel pacchetto Finance di Zak. Se non l'hai ancora fatto, occorre quindi attivare il relativo pacchetto: avrai 15 giorni di prova gratuita!

↳ Link utile: ZaK > Home > Sottoscrizione Zak

Come ogni nuova funzionalità, occorre effettuare le configurazioni iniziali dalla pagina delle Impostazioni:

↳ Link utile: Zak > Impostazioni > Configurazioni > Fatture

Per prima cosa dovrai creare una posizione fiscale. Potrai scegliere tra il modello generico e i modelli specifici per: Argentina, Cile, Francia, Grecia, Italia:

Puoi avere un'intestazione per ogni tua P.iva!

ZaK ti consente di avere più posizioni fiscali contemporaneamente! Quindi, se hai più di una P.iva potrai avere un'intestazione per ciascuna di esse e scegliere quella da utilizzare nel momento in cui emetti il documento! Ogni posizione fiscale avrà il suo Logo, la sua Intestazione, eventuali Note e Piè di pagina.

Per usufruire della multi-intestazione, occorre attivare un pacchetto Finance per ogni intestazione che si vuole avere attiva. Pertanto il costo mensile sarà di 12€ per ogni Partita IVA.

All'interno di ogni intestazione potrai inserire i tuoi dati fiscali, caricare un'immagine per il Logo, editare i dati da stampare in Intestazione sui documenti, personalizzare alcune impostazioni di stampa, creare delle Note e dei Piè di pagina.

Potrai emettere 6 tipi di documenti:

Ogni tipo di documento può essere personalizzato nei seguenti campi:

• Nome: Utile per selezionare il tipo documento che si vuole emettere.
  • Abbreviazione: Utile per individuare il tipo documento nel pannello di controllo.
  • Prefisso: Appare nel documento prima dell'eventuale numero documento. Puoi creare più Prefissi per avere diverse Serie di documenti.

! ATTENZIONE: La creazione di più posizioni fiscali è inerente solamente alla fatturazione elettronica. Pertanto avere più posizioni fiscali non comporta la possibilità di collegare più registratori di cassa: per ogni struttura è possibile collegare un solo registratore!

Modelli nazionali

Zak attualmente supporta modelli di fatturazione specifica per questi paesi: Italia, Francia, Grecia, Argentina e Cile. Per tutti gli altri paesi per i quali non è disponibile un modello apposito, è possibile usufruire del Modello Generico.