I Trattamenti - ZaK

Attraverso la definizione dei trattamenti, puoi assegnare automaticamente il supplemento scelto dal cliente in fase di prenotazione. Inoltre puoi aggiungere un trattamento anche successivamente assegnandolo dal dettaglio della prenotazione.

☞ Docs: Dettaglio della prenotazione

I trattamenti predefiniti disponibili, sono i seguenti:

• Bed and Breakfast - BB: Solo colazione.
  • Mezza pensione (Half Board) - HB: Colazione e cena.
  • Pensione completa (Full Board) - FB: Colazione, pranzo e cena.
  • All inclusive - AI: Colazione, pranzo, cena e altri trattamenti.

Per le strutture che usano solo un trattamento (ad esempio un B&B) questa funzionalità potrebbe essere superflua perché in questo caso tutti i prezzi verranno configurati sempre per la vendita con trattamento Bed and Breakfast, per tutte le altre strutture è usuale definire i vari trattamenti.

1. La definizione dei prezzi di ogni trattamento

Puoi definire i tuoi trattamenti tramite il pannello delle Tariffe al seguente link:

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Camere&Tariffe> Tariffe

2. L'assegnazione del trattamento alle prenotazioni

Una volta definiti i prezzi dei trattamenti, il sistema potrà ricavare il prezzo esatto di una prenotazione in funzione della tariffa/derivazione e in funzione del trattamento indicato sulla prenotazione. In ogni caso, partendo dal numero della prenotazione è possibile modificare il tipo di trattamento, come mostrato qui di seguito.

3. La possibilità di consultare il report dei Pasti

Il report dei Pasti permette di conoscere il totale di colazioni, pranzi, cene ed all inclusive della settimana e di ogni giorno in modo da avere un riferimento preciso per l'organizzazione e gli acquisti per i pasti.

☞ Docs: Pasti report

Pasti aggiuntivi

Nel caso durante un soggiorno tu abbia l'esigenza di registrare un pasto extra, puoi assegnarlo alla prenotazione direttamente dal dettaglio prenotazione cliccando sull'apposito pulsante in basso "Configurazione Pasti". Per prima cosa devi configurare il prezzo base dei tuoi pasti Extra nell'apposita sezione d'Impostazioni:

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Impostazioni> Configurazioni > Impostazioni Generali

☞ Docs: Dettaglio della Prenotazione