La sezione che contiene le preferenze e le configurazioni delle funzionalità di ZaK si trova in Impostazioni > Configurazioni

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Impostazioni > Configurazioni

Da qui potrai attivare e modificare le impostazioni di diverse funzionalità.

• Scheda di Registrazione
  • Colori del Planner
  • Tasse
  • Valute
  • impostazioni varie

In questa sezione trovi inoltre le funzionalità contenute nel pacchetto di servizi ZaK al quale ti sei abbonato, nel caso alcune "card" siano inaccessibili significa che quelle funzionalità non sono comprese.

ï¼  Web: Abbonamento ai Servizi ZaK

Scheda di Registrazione

In questa sezione puoi personalizzare l'intestazione, il piè di pagina ed il logo dei documenti Scheda di registrazione" cliente. Puoi generare il documento nel dettaglio della prenotazione, nella parte all'estrema destra della pagina: Camere, cliccando sul pulsante "Scheda di registrazione".

Colori del Planner e colori personalizzati

Disponi di un set di colori da assegnare alle  prenotazioni per poterle riconoscere facilmente sul planner. Ci sono colori di sistema e colori personalizzati. I primi sono assegnati automaticamente alle prenotazioni, i secondi vanno assegnati manualmente.

Se ad esempio la prenotazione entra da un'agenzia (OTA) o se la prenotazione è entrata da WuBook, questa assumerà automaticamente il colore nel planner relativo alle sua caratteristiche. Una volta che hai definito il tuo set di colori personalizzati, potrai assegnarli alle prenotazioni in fase di creazione o anche in modifica.

Sul dettaglio prenotazione puoi decidere se assegnare lo stesso colore a tutti i soggiorni-camera oppure se specificare colori diversi alle diverse camere occupate dalla prenotazione.

Tasse

In questa sezione puoi assegnare diversi regimi fiscali alle camere, ai trattamenti ai servizi extra e alla tassa di Soggiorno.

La modifica di queste preferenze h effetto sulla generazione delle fatture. In fase di emissione della fattura il sistema calcola

1. prezzo
  2. tassa
  3. totale

Tutto questo in funzione dei due parametri: Prezzi già comprensivi di tasse e la percentuale della tassa. Se il prezzo è già comprensivo di tasse, allora rappresenta il totale e il sistema calcola il prezzo netto della prenotazione mediante "scorporo" (prezzo=totale/[1 + percentuale]). Al contrario se il prezzo NON è già comprensivo di tasse allora il totale viene calcolato dal prezzo caricando la tassa (totale=prezzo[1 + percentuale]).

Valute

All interno delle Impostazioni Generali  trovi le configurazioni delle valute. Se ricevi pagamenti ed emetti fatture di valute diverse, puoi aggiungere le valute che t'interessano da questo pannello.

L'inserimento di valute ulteriori alla standard ti consente di:

1. Cambio valuta nei documenti

Durante l'assegnazione del prezzo delle camere e/o dei servizi, potrai specificare la valuta con cui l'ospite effettuerà il pagamento. Stessa cosa nel dettaglio della prenotazione, cliccando sulla voce "Camere" accedi al parametro della valuta.

2. Conversione del prezzo nelle fatture

Se hai gestito i prezzi della prenotazione nella tua valuta standard ma il cliente paga con valuta differente, puoi emettere fatture in una delle valute che hai aggiunto. ZaK interroga e ottiene quotidianamente gli indici di cambio aggiornati dagli enti competenti e automaticamente calcola il prezzo convertendolo dalla tua valuta standard.

Configurazioni generiche e Trattamenti

In queste due sottosezioni di Impostazioni Generali hai il controllo su alcuni parametri aggiuntivi e sul prezzo personalizzato degli Extra.