Questa funzionalità riguarda la connessione di ZaK con "servizi terzi" attraverso le nostre API (application programming interface). Potreste avvalervi di Servizi per disporre di funzioni che ZaK non fornisce. Questi servizi hanno bisogno di dati presenti sul nostro database al fine di svolgere delle azioni su Zak.

‚ėě Docs: Cosa sono le API?

Ad esempio un servizio che registra i clienti e invia loro degli avvisi necessita di leggere i clienti registrati sul vostro profilo ZaK. Un servizio che fa contabilità potrebbe voler leggere le fatture. Un servizio che fa check-in online deve poter inserire gli ospiti su ZaK.

KAPI: zaK Application Programming Interface

Le API sono funzioni che interrogano e agiscono su ZaK che possono essere richiamate in remoto. Si tratta di un set di funzioni che possono essere usate da vostri eventuali fornitori da voi autorizzati. Il vostro fornitore autorizzato, avvalendosi di questa documentazione tecnica potrà integrare le nostre api sul proprio software.

‚ėě Docs: Documentazione Tecnica WuBook

Autenticazione

Ovviamente il tuo fornitore di servizi dovrà essere autorizzato per poter effettuare la connessione al tuo profilo ZaK. Non è necessario comunicare le credenziali del tuo account WuBook (username e password), è sufficiente fornirgli la tua API-KEI. La funzionalità KAPI serve solo per generare la tua API-Key che sarà associata alla tua ZaK property.

Per utilizzare le nostre api sul tuo profilo ZaK è indispensabile disporre di questa api-key. Rivelando l'api-key al tuo fornitore lo autorizzi a connettersi al tuo profilo ZaK. Puoi associare all'api-key generata tramite la nostra funzionalità, un nome ed un indirizzo email utili per rintracciare il fornitore connesso.

Per bloccare la connessione di un fornitore a cui hai dato la tua api-key, è sufficiente generarne una nuova api-key oppure disattivare il servizio.

Lista degli IP

Per aumentare il grado di sicurezza è possibile associare all'api-key, una lista di indirizzi IP. In questo caso solo le connessioni provenienti da quegli IP saranno autorizzate.

‚ėě Docs: Cosa √® un indirizzo IP

Manutenzione dell'integrazione

Nel caso in cui riscontriate problemi con il servizio che integra le nostre API, potete rivolgervi direttamente al fornitore del servizio che ha integrato le nostre API sul proprio software. L'indagine su un eventuale problema va svolta dal vostro fornitore che deve innanzitutto controllare l'implementazione dell'integrazione sul proprio software. In secondo luogo può confrontarsi direttamente con WuBook su questioni tecniche fornendo i dati e le informazioni necessarie per effettuare i dovuti controlli.