ZaK - Templates: i tuoi modelli di testo

In questa pagina è possibile creare dei modelli di testo che possono essere utilizzati per l'invio automatico e manuale di email ai tuoi ospiti.
Attualmente è possibile creare modelli per:

• Messaggi di prenotazione
  • Check-in Online
  • Scheda di registrazione
  • Messaggi documenti fiscali
  • Messaggi documenti fiscali - senza prenotazione legata
  • Online Reception
  • Feedbacks
  • Garanzia

Tale funzionalità è raggiungibile cliccando il link sottostante:

↳ Link utile:  ZaK > Impostazioni > Templates

1. Messaggi di Prenotazione

È disponibile un template per ogni stato della prenotazione. I template di default (quelli con il simbolo ) non sono modificabili, ma puoi crearne una copia (cliccando su ) e poi modificarla (cliccando su ). Inoltre è possibile creare dei modelli completamente nuovi, cliccando in alto a destra sul bottone AGGIUNGI NUOVO TEMPLATE.

Durante la creazione/modifica di un template, puoi utilizzare le Parole Chiave che trovi sulla destra, per inserire in automatico elementi relativi alla prenotazione, come per es. il nome dell'ospite, le date, gli importi, la regola di cancellazione, etc. Di seguito l'esempio di creazione di un nuovo template:

Da questa sezione, quindi, puoi creare dei modelli di testo da inviare in automatico ai tuoi ospiti via email. L'automatismo si imposta dalla seguente sezione sottostante, seguendo la documentazione sottostante:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Messaggi

☞ Docs: ZaK - Messaggi: email automatiche

2. Check-in Online

In questa sezione è possibile creare dei modelli per configurare la pagina del Check -in Online. Precisamente, qui puoi creare un nuovo Messaggio di Benvenuto:

Una volta creato, occorrerà applicarlo per il Check-in Online, dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Configurazioni > Check-in Online

3. Scheda di registrazione

In questa sezione è possibile creare dei modelli per configurare la Scheda di Registrazione degli ospiti. Precisamente, qui puoi creare un'intestazione, un corpo e un piè di pagina:

Una volta creati, occorrerà applicarli per la Scheda di Registrazione, dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Configurazioni > Scheda di Registrazione

4. Messaggi documenti fiscali
5. Messaggi documenti fiscali - senza prenotazione legata

In queste due sezioni è possibile creare dei modelli di email da inviare insieme ai tuoi documenti fiscali. Puoi crearne uno per ogni tipologia di documento (fattura, ricevuta, etc). Inoltre puoi crearli sia per i normali documenti che emetti dalle prenotazioni, sia per i documenti slegati da una prenotazione:

In questo modo, quando sei all'interno del documento e lo invii al cliente via email, puoi scegliere di aggiungere il relativo template. Nell'esempio, invio la fattura a Mario Rossi e ci aggiungo anche il modello di testo "Invio fattura":

6. Online Reception

Qui puoi creare dei modelli di testo da utilizzare per la tua Online Reception, precisamente per l'invio dei preventivi ai tuoi ospiti:

Una volta creato il template, puoi utilizzarlo nella seguente sezione e trovi maggiori informazioni nella documentazione sottostante:

↳ Link utile: ZaK > Online > Preventivi

☞ Docs: ZaK - Generazione dei preventivi

7. Feedbacks

Questa sezione ti consente di creare modelli di testo da utilizzare per la richiesta dei feedback ai tuoi ospiti. Puoi crearne uno per ogni situazione:

Una volta creati, puoi utilizzarli nella seguente sezione e trovi maggiori informazioni nella documentazione sottostante:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Configurazioni > Feedbacks

☞ Docs: ZaK - Feedbacks: richiedi l'opinione dei tuoi clienti

8. Garanzia

Infine, qui puoi configurare dei modelli di testo per le richieste di garanzia, precisamente per il primo invito a garantire la prenotazione, per il reminder e per la cancellazione automatica della prenotazione:

Una volta creati, puoi utilizzarli nella seguente sezione e trovi maggiori informazioni nella documentazione sottostante:

↳ Link utile: ZaK > Camere&Tariffe > Politiche > Metodi di Garanzia

☞ Docs: ZaK - Metodi di Garanzia per le prenotazioni