In ZaK disponi di un set di colori da assegnare alle caratteristiche delle prenotazioni per poterle riconoscere facilmente sul Planner. I colori ti consentono d'individuare "a colpo d'occhio" alcune caratteristiche delle prenotazioni: ad esempio se una prenotazione è diretta oppure entrata da internet, se una è stata saldata o meno, etc etc.

Sul planner, il lato superiore di ogni soggiorno-camera può avere uno, due o tre colori che rappresentano le sue caratteristiche. Recando nella sezione Preferenze puoi associare un colore a una caratteristica della prenotazione, di base sono presenti alcuni colori con le rispettive associazioni standard, ma puoi crearne di nuovi attraverso il pulsante "+".

Nell'esempio è assegnato il blu alle prenotazioni entrate dalle OTA tramite il channel manager e il rosso alle prenotazioni non ancora pagate. In questo caso specifico "Banana Joe" ha prenotato tramite un'agenzia e non ha ancora pagato il soggiorno quindi sono presenti il blu e il rosso.

☞ Docs: Agenzie
☞ Docs: Che cos'è un OTA

☞ Docs: Cos'è un Channel Manager

☞ Docs: Il Planner

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Impostazioni > Configurazioni > Colori del Planner

La configurazione del soggiorno-camera

Nel caso utilizzi la funzionalità Broom Paper per generare il foglio delle pulizie, hai la possibilità di specificare "l'assetto" (o configurazione) della camera, ad esempio "con un letto aggiuntivo" o "con culla" etc etc. All'interno della scheda queste configurazioni di preparazione sono associabili a differenti colori.

☞ Docs: Broom Paper

Quando associ una configurazione ad un soggiorno-camera, il corrispondente colore apparirà nella grafica del Planner, come mostrato nell'esempio sottostante. Il colore mostra l'assegnazione della configurazione "culla" alla prenotazione.

Nell'esempio è stato assegnata la configurazione culla alla prenotazione.