Statistiche: Filtro e totali

Lo strumento Statistiche incrocia i dati relativi a un certo set di prenotazioni. In questo articolo andremo a trattare la funzionalità Filtro e Totali dello strumento Statistiche.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Report > Statistiche

☞ Docs: Strumento Statistiche
Puoi selezionare quali prenotazioni debbano essere coinvolte nel calcolo filtrandole in base a diversi criteri:

1. Per periodo del soggiorno

Nella parte alta dei filtri, sulla sinistra trovi il pannello data che ti consente d'impostare i soggiorni che insistono sui giorni del periodo selezionato.

• 1 anno: Qui selezioni l'anno che vuoi analizzare
  • Trimestre: Oltre l'anno devi indicare uno fra i 4 trimestri (rispettivamente: Q1, Q2, Q3, Q4)
  • Mese: Indica l'anno e il mese di tuo interesse
  • 1 settimana: Scegli un giorno, la statistica sarà calcolata sui sette giorni a partire da quello scelto.
  • Personalizzato: Sei tu a definire l'arco di tempo da analizzare inserendo data d'inizio e data di fine periodo.

2. Per tipologia di camera

Questo filtro consente di restringere i dati delle camere fisiche che appartengono ad una tipologia di camera o alle quali sono associate determinate etichette. Sulla parte destra del filtro, puoi trovare il pulsante per abilitare la "visualizzazione dettagliata" che comprende nella parte sottostante anche la lista di ogni camera.

! Ogni modifica ai filtri deve essere confermata con il pulsante MOSTRA per essere visualizzata

☞ Docs: Camere Fisiche

☞ Docs: Tipologia di camera

☞ Docs: Tag (etichette) per le camere

Mostra ed Esporta

Il pulsante "Mostra" (in alto a destra) attiva il ricalcolo della statistica applicando il filtro che hai definito.

I dati che hai generato in questa pagina possono essere esportati sotto forma di un foglio di calcolo in formato .csv cioè dove il separatore è la virgola e il delimitatore di stringa è il doppio apice". Questo file contiene una riga per ogni giorno dei dati filtrati e potrà essere agevolmente aperto anche da MS Office.

Web: CSV - Comma-separated values