Scontrini elettronici

La normativa italiana prevede l'emissione di documenti commerciali e l'invio dei corrispettivi giornalieri in via telematica obbligatori dal 1 Luglio 2019 per soggetti con fatturato superiore ai 400.000 Euro, dal 1 Gennaio 2020 per tutti gli altri.

Zak mette a disposizione dei clienti il plugin che consente d'interfacciarsi con le proprie stampanti fiscali. Di seguito ti mostriamo come aggiungerlo.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Impostazioni > Configurazioni

Prima di poter utilizzare una delle stampanti supportate, devi installare l'estensione del browser adatta al tuo modello. Grazie a questa estensione è possibile utilizzare le proprie stampanti locali con il servizio Cloud di Zak. La nostra estensione è compatibile con i seguenti browser:

• Chrome
  • Firefox

Attualmente le stampanti fiscali supportate da Zak in cloud sono i 2 modelli più diffusi sul mercato:

EPSON FP81II - https://www.epson.it/products/sd/pos-printer/epson-fp-81ii

RCH Print!F - https://www.rch.it/prodotti/print-f.html

Per poter collegare la propria stampante a Zak devi impostare l'indirizzo IP nel pannello di collegamento. Una volta effettuata la connessione puoi passare alle impostazioni delle stampanti e configurarle secondo le tue esigenze come mostrato nell'immagine sottostante.