ZaK - Scontrini Elettronici

La normativa italiana prevede l'emissione di documenti commerciali e l'invio dei corrispettivi giornalieri in via telematica obbligatori dal 1 Luglio 2019 per soggetti con fatturato superiore ai 400.000 Euro, dal 1 Gennaio 2020 per tutti gli altri.

Zak mette a disposizione dei clienti il plugin che consente d'interfacciarsi con le proprie stampanti fiscali. Di seguito ti mostriamo come aggiungerlo.

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Configurazioni > Scontrini Elettronici

Prima di poter utilizzare una delle stampanti supportate, devi installare l'estensione del browser adatta al tuo modello. Grazie a questa estensione è possibile utilizzare le proprie stampanti locali con il servizio Cloud di Zak. La nostra estensione è compatibile con i seguenti browser:

• Chrome
  • Firefox

Una volta fatto, sulla destra clicca sul bottone relativo alla tua stampante. Attualmente le stampanti fiscali supportate da Zak in cloud sono i 2 modelli più diffusi sul mercato:

- EPSON FP81II - https://www.epson.it/products/sd/pos-printer/epson-fp-81ii

- RCH PRINT!F - https://www.rch.it/prodotti/print-f.html

Per poter collegare la propria stampante a ZaK devi inserire l'indirizzo IP e cliccare su CONNETTI. Una volta effettuata la connessione puoi passare alle impostazioni delle stampanti e configurarle secondo le tue esigenze come mostrato nell'immagine sottostante.

! ATTENZIONE: Per ogni struttura è possibile collegare un solo registratore di cassa! Anche nel caso in cui avessi creato più posizioni fiscali, solamente un registratore è collegabile a ZaK.

Non riesco a collegare il registratore

Se quando clicchi sul bottone CONNETTI visualizzi un errore come questo:

puoi effettuare tutte le seguenti azioni e poi tentare nuovamente:

• spegni e riaccendi il registratore
  • effettua dal registratore una chiusura di cassa
  • rimuovi la tua stampante da ZaK cliccando sull'icona del bidone in alto a sinistra, poi aggiungila nuovamente. Ti verrà richiesto di inserire l'indirizzo IP della stampante
  • assicurati di aver scaricato l'estensione del Browser
  • assicurati con il tecnico del registratore che l'indirizzo IP che stai inserendo sia corretto

In alternativa, se anche in questo modo non riesci a collegare la tua stampante, occorre che inserisci un link come questo nel tuo Browser:

http://192.168.40.120/

I numeri ovviamente vanno sostituiti con il tuo indirizzo IP, questo è solo un esempio!

Contatta poi la nostra assistenza inviandoci una foto di ciò che vedi digitando quel link. Se correttamente connesso, dovresti visualizzare una pagina come questa: