ZaK F.A.Q. - Come inserire una prenotazione di gruppo?

In ZaK è possibile inserire una prenotazione di gruppo in maniera rapida e semplice, tramite YouBook.

YouBook è accessibile sia dalla sezione Prenotazioni-YouBook sia dal Planner, inserendo una prenotazione e cliccando sul bottone "Crea con YouBook" (che condurrà appunto alla sezione Prenotazioni-YouBook).

☞ Docs: ZaK - YouBook: inserire prenotazioni

↳ Link utile: ZaK > Prenotazioni > YouBook

Qui, la sezione Prodotti Disponibili ti consente di definire le date e il prodotto per il soggiorno che stai inserendo. Se necessiti di creare una prenotazione con più camere - per un gruppo, per esempio - hai la possibilità di aggiungere più prodotti in questa sezione, selezionandoli uno alla volta. In alternativa, ZaK offre un'opzione specifica per la creazione di prenotazioni di gruppo:

Definite le date e cliccato il bottone apposito, ZaK ti mostra sotto quali e quanti prodotti sono disponibili per ciascuna tipologia. Puoi quindi selezionare i prodotti che vuoi aggiungere cliccando sulla freccetta accanto ad ogni tipologia e scegliendo le camere fisiche (altrimenti la prenotazione rimarrà in pending).

☞ Docs: ZaK - Prenotazioni Pending

Visualizzerai la quantità di camere fisiche aggiunte in un riquadro verde. Se hai commesso un errore, puoi rimuoverli cliccando sul "-".

Nel caso in cui aggiungessi più camere fisiche rispetto alla quantità disponibile, visualizzerai le camere aggiunte in un riquadro viola (anziché verde) e, sulla sinistra, un numero in negativo che ti indica di quante camere sei sotto. Nell'esempio che segue, ho solo 4 Matrimoniali disponibili ma ne ho aggiunte 6, dunque visualizzo -2:

Questa è la soluzione più rapida e specifica per creare prenotazioni di gruppo.

Ricordiamo inoltre che quando inserisci una prenotazione di gruppo, puoi già impostare la preparazione letti di ogni tipologia. Ti basterà cliccare sulla matitina accanto alle camere che hai aggiunto e scegliere i setup che preferisci:

E se ho già creato una prenotazione?

Non preoccuparti: se hai già creato una prenotazione e hai bisogno di aggiungere ulteriori camere, puoi farlo in qualsiasi momento accedendo al dettaglio prenotazione. Alla sezione "CAMERE" puoi cliccare sul + e scegliere le nuove date e la nuova camera da aggiungere:

Ti verranno richiesti anche prezzo e occupazione della camera che stai aggiungendo. Una volta fatto, visualizzerai sia la/e camera/e già inserita/e precedentemente sia quella nuova:

A seguire trovi anche un video su YouTube che ti mostra come si crea una prenotazione di gruppo: