ZaK F.A.Q. - Come accedere al dettaglio di una prenotazione?

Ogni prenotazione viene identificata in ZaK con un codice identificativo formato dalle iniziali del cliente prenotante ed un numero progressivo di quattro cifre (es: GS-0001).

Appena inserita una nuova prenotazione viene generato il relativo codice, cliccando sul quale si accede al dettaglio della prenotazione.

☞ Docs: ZaK F.A.Q. - Come inserire una nuova prenotazione?

☞ Docs: ZaK - Dettaglio della prenotazione

Le varie azioni sulla prenotazione si effettuano tramite il dettaglio: modificare le date, registrare i clienti, registrare i pagamenti, aggiungere extra, emettere fattura o ricevuta, etc.

Diverse sezioni di ZaK permettono di visualizzare i codici delle prenotazioni e, quindi, di accedere ai relativi dettagli.

1. Ultimi Eventi

Alle ultime prenotazioni ricevute in ordine di tempo è dedicata una pagina specifica, dalla quale puoi cliccare sul codice:

↳ Link utile: ZaK > Prenotazioni > Overview > Ultimi Eventi

Ma hai anche un'anteprima nella Dashboard di Zak che mostra le ultime prenotazioni e il relativo codice, su cui puoi cliccare:

2. Prenotazioni > Cerca

Dalla pagina di ricerca prenotazioni, puoi cercare e visualizzare i soggiorni e cliccare sul relativo codice:

↳ Link utile: ZaK > Prenotazioni > Cerca

3. Prenotazioni > Reception

Alla sezione Reception puoi visualizzare tutte le prenotazioni in check-in, in check-out e in struttura, con i relativi codici:

↳ Link utile: ZaK > Prenotazioni > Reception

4. Prenotazioni > Rack

Dalla pagina del Rack puoi visualizzare le prenotazioni già presenti e, cliccandoci sopra, trovi anche i relativi codici:

↳ Link utile: ZaK > Prenotazioni > Rack

5. Prenotazioni > Planner

Nel Planner trovi tutte le tue prenotazioni, sulle quali puoi cliccare per visualizzare i relativi codici:

↳ Link utile: ZaK > Prenotazioni > Planner

6. Banda di ricerca

Se sai già il codice di una prenotazione o il nome del cliente, puoi digitarlo nella banda di ricerca in alto a destra e premere invio dalla tastiera:

In questo modo il sistema troverà la/e prenotazione/i in questione e potrai cliccare sul relativo codice:

7. Prenotazioni > zView

Infine, anche dalla sezione zView puoi visualizzare le tue prenotazioni e, cliccandoci sopra, il loro codice:

↳ Link utile: ZaK > Prenotazioni > zView

Le 7 sezioni indicate sopra, sono solamente le principali dalle quali accedere al dettaglio prenotazione. Oltre a queste, ci sono anche altre sezioni dalle quali accedervi, come per esempio la sezione dei Pagamenti o quella dei Documenti. In generale: ovunque sia mostrata una prenotazione, trovi sempre anche il relativo codice cliccabile.