WooDoo Booking.com™: Prenotazioni "Zero Rischi"

Booking.com potrebbe accordare con gli albergatori che vendono attraverso il portale, il programma: Risk-Free. Questo significa che, se una prenotazione entrata con questo programma venisse cancellata, Booking.com si impegnerebbe a trovare un ospite sostitutivo entro 48h. Se non riuscisse, Booking.com risarcirebbe l'albergatore dell'importo della prenotazione cancellata.

Non arriva la cancellazione

Quando una prenotazione Risk-Free viene cancellata, Booking non invia subito la cancellazione al channel manager. La cancellazione giunge al c.m. solo dopo le 48h di ricerca dell'ospite sostitutivo.

Disallineamento degli identificativi

Nel caso Booking.com riuscisse a trovare un'ospite sostitutivo, il channel manager riceverebbe una prenotazione con lo stesso channel reservation id di quella cancellata. Il canale la interpreta quindi come una modifica della prenotazione. Lato Booking.com invece, la nuova prenotazione appare con un suo nuovo channel reservation id. Quindi alcune prenotazione che sembrano nuove su B.com, appaiono come modifiche su WuBook.

Apertura in ogni caso

In caso di cancellazione di una prenotazione Risk-Free, nell'arco di tempo in cui B.com cerca il nuovo ospite, la vendita viene aperta ad ogni costo (anche se il channel manager inviasse chiusura o non disponibilità) il portale mantiene aperta la vendita della camera. (Se tu non usassi la connessione XML con il channel manager, potresti chiudere la camera ma perderesti così il diritto al risarcimento).

Per chi usa il canale Booking.com ed ha con loro accordato il Risk-Free program, trova informazioni a questi links: