Questo servizio permette di pianificare le pulizie e di stampare ogni giorno il foglio dedicato all'incaricato delle pulizie della struttura. In questo foglio sono indicate le camere fisiche da pulire e il tipo di pulizia da fare.

☞ Docs: ZaK - Camere fisiche

Il servizio si può attivare e configurare dal link sottostante. Spieghiamo a seguire come procedere!

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > Configurazioni > Foglio delle Pulizie

Politica per le Pulizie

È la configurazione che automatizza la creazione di pulizie in relazione ai soggiorni prenotati. Ogni pulizia può essere: Su richiesta, Veloce, Normale, Completa. Inoltre su ogni pulizia possono essere indicati o meno il cambio lenzuola e il cambio asciugamani.

È possibile assegnare le pulizie automaticamente nei momenti di arrivo e partenza dei soggiorni, durante il corso del soggiorno (con l'assegnazione di una frequenza), e durante i periodi in cui le camere sono libere (con l'assegnazione di una frequenza):

Eccezioni

Se quanto impostato sopra non è valido per tutte le camere, occorre impostare un'eccezione. È quindi possibile assegnare ad una camera una sua specifica politica per le pulizie. Per esempio, per la Suite potrei preferire una politica di pulizia più profonda e più frequente:

Setup Camere

I vari setup delle camere indicano all'addetto alle pulizie che la camera va preparata in maniera diversa dal solito, non standard. Per esempio con un letto aggiuntivo, con un letto matrimoniale, con due letti separati, o con preparazione luxury, etc. Ad ogni setup è possibile associare un colore, che sarà visibile nel Planner e nel Calendario delle pulizie.

Dal dettaglio prenotazione, cliccando sulla camera, è possibile assegnare il setup dal campo "Configurazione". In questo modo, nel foglio delle pulizie sarà indicato il tipo di preparazione di quella camera:

☞ Docs: ZaK - Dettaglio della prenotazione

In alternativa, la configurazione delle camere può anche essere impostata direttamente dal Planner, come nel seguente esempio:

Lavoratori

È anche possibile registrare uno o più addetti alle pulizie. Si potranno così distribuire le pulizie fra i diversi lavoratori e quindi consegnare ad ogni addetto il rispettivo foglio delle pulizie da svolgere.

Opzioni predefinite camere

Dopo aver configurato i vari setup e gli addetti alle pulizie, puoi associare ad ogni camera una configurazione e un lavoratore predefiniti, in modo che ZaK li assegni automaticamente alle prenotazioni per quella camera. Potrai comunque modificare manualmente la configurazione predefinita di una camera, dal Planner o dal dettaglio prenotazione, seguendo le indicazioni fornite sopra (al punto "Setup Camere").

A questo punto potrai consultare il relativo report, da cui sarà possibile visualizzare, modificare e stampare il foglio del giorno:

↳ Link utile: ZaK > Report > Report > Foglio delle Pulizie

☞ Docs: ZaK - Report Foglio delle pulizie