ZaK - Aziende

Nel caso lavorassi con "profili business" (ovvero con aziende che usano la tua ospitalità per i propri dipendenti), hai necessità d'inserire i dati delle aziende con cui collabori per poter intestare loro la fattura. Tramite la sezione di ZaK "AZIENDE" hai la possibilità di compilare i dati dei tuoi clienti business aziendali.

↳ Link utile: Zak > Clienti > Aziende

1. Creazione Azienda

In questa sezione puoi registrare una nuova azienda cliccando sul bottone "NUOVA AZIENDA":

Una volta creata, potrai cliccare sopra al suo nome e, all'interno, inserirne le informazioni alla sezione DETTAGLI, tra cui il colore. Ad ogni azienda è infatti associato un colore (personalizzabile), così che nel Planner le prenotazioni vengano evidenziate con il colore azienda corrispondente.

Oltre al colore, è possibile configurare anche le informazioni su quell'azienda, sui dati di fatturazione, su chi paga ed eventuali note.

NB: Riguardo il "Chi paga?", specifichiamo che questa opzione non verrà riconosciuta automaticamente dal sistema, si tratta solo di una sezione in cui inserire tale dato a scopo informativo. È quindi una sorta di "promemoria".

Accanto a DETTAGLI, trovi altre 4 sezioni dedicate ad ogni azienda:

• SALDO CASSA: storico di tutte le prenotazioni ricevute da quell'azienda, con i relativi dati (camere, totale, non pagato, servizi, etc.)
  • PAGAMENTI PROGRAMMATI: pagamenti registrati con data futura, dunque ancora da saldare
  • ULTIME PRENOTAZIONI: prenotazioni più recenti, ricevute da quell'azienda negli ultimi 3 mesi
  • CLIENTI: clienti di prenotazioni recenti provenienti da quell'azienda

2. Come associare un'azienda ad una prenotazione

Puoi assegnare l'Azienda quando crei una nuova prenotazione con YouBook, cliccando sulla matitina accanto a "Dettagli prenotazione". Ti si aprirà una finestrella con vari campi da impostare, tra cui l'Azienda.

☞ Docs: ZaK - YouBook: inserire prenotazioni

Oppure, nel caso volessi modificare l'Azienda in un secondo momento, puoi farlo dal dettaglio della prenotazione. Accanto al nome del prenotante in alto a sinistra, clicca sull'icona . A questo punto potrai scegliere l'azienda, che sarà poi mostrata sotto:

☞ Docs: ZaK - Dettaglio della prenotazione

Infine, quando emetti il documento per una prenotazione, hai la possibilità di selezionare il destinatario della fattura, scegliendo se intestarla all'ospite o ad un'azienda. Puoi scegliere tra le azienda già registrate o inserire i dati di una nuova azienda sul momento.

☞ Docs: ZaK F.A.Q. - Come emettere una fattura?